17
апр

Экологическое вредительство

/ 17 Апрель 2017 в 21:44
731
мкр Прибрежный (ул. Новосёлов)

В микрорайоне Прибрежный по ул. Новосёлов ещё минувшим летом развернулась стройка очередного супермаркета. Жители микрорайона долго боролись против застройки данной территории. Активисты пытались организовать пространство под спортивную детскую площадку.

В округе нет организованного места для активного отдыха детей, где бы они смогли поиграть в командные игры: футбол, пионербол, хоккей бесплатно.   Мы неоднократно просили оказать содействие по решению этого вопроса местных депутатов, департамент недвижимости, юристов… Но нас не хотят слушать.

Так капитализм победил и в данной ситуации. Власть повелела магазину быть. Стройка вовсю идёт.  И вот жители вновь обеспокоены судьбой этой территории. Виной тому сложившаяся экологическая обстановка. Упаковка от строительных материалов будущего магазина разлетелась по всему микрорайону. Картина малоприятная. Пенопласт  и полиэтилен мелкими частичками валяется на земле, его разносит ветром. Собрать возможно только крупные фрагменты упаковки. Пенопластовый «снег» ещё долго будет таять. Кто несёт ответственность за нарушение санитарных норм в данной ситуации? – спрашивают неравнодушные жители. Конечно, застройщик должен соблюдать все нормы и правила. Подобный факт может обернуться для него серьёзным ущербом. По данному вопросу с администрацией стройки прошли переговоры отдела по охране окружающей среды г. Рыбинска, нарушители пообещали убрать территорию.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться