Проектная мощность главных очистных Рыбинска ниже фактически поступающего объема стоков

34428
380 1
фото: © newsbabr.com.

В рамках объединения водоканалов на региональном уровне проводится большая работа по актуализации схем водоснабжения и водоотведения, оценке капитальных вложений и разработке механизма финансирования с привлечением федеральных и частных средств. Об этом сообщают в региональном Правительстве. Так, проектная мощность главных очистных сооружений Рыбинска, построенных ещё в 1966 году, ниже фактически поступающего на сегодняшний день объема стоков. В период паводков их количество значительно возрастает, и обеспечить выполнение технологического процесса очистки невозможно.

Построить новую очередь очистных сооружений самостоятельно Рыбинску не под силу. Возможны два пути: или серьезные вливания федеральных средств в рамках целевой программы, или привлечение бизнес-ресурсов в рамках государственно-частного партнерства (мэр Рыбинска Денис Добряков).

Полгода назад Росприроднадзор Ярославской области провёл плановую выездную проверку рыбинского МУП «Водоканал». Химический анализ промышленно-бытовых и ливневых стоков показал превышение концентрации загрязняющих веществ в сравнении с нормативными. Для решения этого вопроса был подготовлен проект инициативы «Чистая Волга», глава региона Дмитрий Миронов представил его на Госсовете, Президент России включил его в послание Федеральному Собранию и дал соответствующее поручение Министерству природы. Представители Правительства Ярославской области вошли в рабочую группу.

Рыбинск Сити

Теги: водоканал волга

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 2 +
007 2017-04-14 22:15:53
не совсем понятна переспектива очистных Рыбинска.куда девались очистные 2-ой очереди (долгострой) или Добрякову о них "неизвестно" и все эти байки от фонаря.во 2-ю очередь деньги вбуханы не малые.как быть с напорным каналиционным коллектором.непонятна идея направления канализационных стоков из Дюдькова и Слипа в Рыбинск.все слова,слова,слова...
Архив новостей