14
Апрель

На "карте убитых дорог" Рыбинска уже отмечено 76 проблемных участков

/ 14 Апрель 2017 в 15:44
1.5k
фото: © dorogi-onf.ru.

На сегодняшний день на народной "карте убитых дорог" Рыбинска отмечено 76 проблемных участков. Добавить метку с фотографиями на карту может любой желающий. Больше всего "поддержки" у местных автомобилистов получил участок дороги в районе Глебовского сельского поселения:

Прошу обратить Ваше внимание на чрезвычайную ситуацию с дорожным покрытием по направлению Рыбинск - Глебово - Бараново. Все кто ездил по этой дороге знают в каком плачевном состоянии она находится. Дорога была построена в 80-х годах, и с тех пор ее толком никто и не ремонтировал. Кто едет по этому направлению, ждут момента когда бы уже наконец доехать до пункта назначения, проклиная местную власть, и думая чтобы ничего не отвалилось от машины. Дорожное полотно находится в отвратительном состоянии. Движение приводит к повреждению подвески, покрышек, системы рулевого управления, кузова автомобиля, провоцирует дорожно-транспортные происшествия. Из-за ям и ухабов на дорогах ежедневно происходят аварии, в которых получают травмы и гибнут люди, в том числе дети.

Также наиболее проблемными, по оценке пользователей, стали несколько участков дороги по улице 9 мая, бульвар Победы, переезд через железнодорожные пути Шлюза. 

Народная карта постоянно обновляется, уже внушительная ее часть расчерчена красными полосами (такими метками отмечают проблемные участки). Центр города также красного цвета. Последняя метка была сделана 13 апреля. 

В этом году уже объявлен список дорог, которые будут отремонтированы "картами". Напомним, это

1. ул. Б. Новикова на участке от ул. М. Горького до ул. Рабочей;

2. продолжен ремонт улицы Волочаевской - 700 метров от улицы Рабкоровской до Юбилейной;

3. 900 метров асфальтового полотна пойдет под замену картами на ул. Ак. Павлова;

4. 180 метров увеличится длина асфальтового полотна на дороге к ДОЛ «Полянка»;

5. участок дороги на пересечении ул. Смирнова и Селиховского шоссе;

6. Окружная дорога на участке от пр. Ген. Батова до улицы Софийской (большая карта в районе Южного кладбища);

7. ул. Полиграфская от ул.Волочаевской до пр.Ген.Батова;

8. ул. Фестивальна;

9. продолжится асфальтирование улицы Чекистов.

На ремонт потратят почти 32 миллиона рублей.

Активисты Общероссийского народного фронта регулярно работают в этом направлении, вчера они проверяли "убитые" дороги в центре Ярославля, на которые чаще всего поступают жалобы от автомобилистов. Рейд проводился в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты выявили ряд серьезных дефектов. Результаты рейда передадут в городскую мэрию и будут добиваться решения проблем, будет составлен список дорог, требующих ремонта в 2017–2018 гг.. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Свой вклад в "ямочную" историю города можно сделать здесь.

Ждем такого же рейда и в нашем городе. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться