14
Апрель

Кражи, грабежи и обман пенсионеров - объявленный в федеральный розыск рыбинец нашелся в Ярославле

/ 14 Апрель 2017 в 10:54
374
фото: © pixabay.com.

По ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ранее судимому  мужчине 1987-го года рождения, подозреваемому в совершении серии преступлений, который ранее был объявлен в федеральный  розыск. Подозреваемого задержали в Ярославле. При установлении личности гражданин назвался чужим именем, документов подтверждающих личность, не предоставил. Подозреваемый был доставлен в Отдел полиции. В ходе проверки сотрудниками полиции установлена его личность - ранее судимый житель Рыбинска, который освободился из мест лишения свободы в конце 2016 года, позже он был объявлен в  федеральный розыск по подозрению в совершении грабежа.

Полицейские установили его причастность к совершению двух грабежей в Рыбинске, двух краж в Ярославле и пяти фактов мошенничества в отношении пенсионеров. В 2015 году он, находясь в местах лишения свободы, звонил пожилым гражданам и  сообщал, что их родственник задержан по подозрению в совершении преступления, чтобы избежать  привлечения к уголовной ответственности необходимо заплатить определенную сумму. Доверчивые пенсионеры передавали незнакомым от 5 до 80 тысяч рублей. рублей. 

Сейчас суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Продолжаются оперативно-следственные мероприятия, следователи устанавливают его причастность к другим подобным преступлениям.   

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться