Запрет выхода на лёд: казаки помогают спасателям патрулировать Рыбинское водохранилище

34406
357 3
фото: © yarregion.ru.

​Правительство Ярославской области усилило меры по пресечению выхода на лед. Проводятся межведомственные рейдовые мероприятия.В Рыбинске продлили запрет выхода и выезда до 24 апреля.

В настоящее время на Рыбинском водохранилище, малых реках и озерах лед еще остается. Но с повышением температуры воздуха он стал рыхлым, поэтому выход на него крайне опасен. Для более тщательного контроля и обеспечения безопасности граждан мы активизировали работу административных комиссий в муниципальных районах и тех, кто не дорожит своим здоровьем и жизнью, будем штрафовать (заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов).

Рыбаки традиционно рискуют своей жизнью, на дрейфующих льдинках до последнего сидят со своими удочками, чтобы поймать побольше рыбы. Между тем, с начала этого года погибли два рыбака, удалось спасти около десяти. К профилактической работе подключились представители казачества, они помогают в патрулировании. На наиболее опасных объектах организованы спасательные передвижные станции. В ходе последнего рейда на Рыбинском водохранилище в районе поселка Каменники административная комиссия Рыбинского района составила акты о наложении на нарушителей штрафов. Ответственность за выход на лед в запрещенных местах – до трех тысяч рублей.

 

Рыбинск Сити

Теги: казаки рыбаки

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 3 +
гребаный Казак 2017-04-13 09:52:02
Вот сукины дети, какое право они ещё дышат.
- 5 +
Горожанин 2017-04-13 10:36:23
А то ,то сами казаки ряженые по льду ходят , это как? Политика двойных стандартов?
- 4 +
виктор 2017-04-13 19:51:46
вы, " штрафователи", пржде чем это сделать,спросите у островитян,а есть ли у них хлеб и врач? поражаешься дебилизму нынешних чинуш.
Архив новостей