13
апр

Москвичи обманом заставили пенсионерку из Рыбинска снять почти полтора миллиона со счета, а потом выкрали их

/ 13 Апрель 2017 в 13:50
401
35-летний мошенник
фото: © Оперативная съемка.

У рыбинской пенсионерки похитили из квартиры денежные средства в сумме около  1 миллиона 400 тысяч рублей. Пожилая женщина рассказала полицейским, что мужчина и женщина цыганской внешности обратились к ней со странной просьбой. Якобы они хотят приобрести квартиру в нашем городе, но для этого им нужен "пустой" расчетный счет для того, чтобы перевести на него свои деньги для сделки.

Пенсионерка поддалась на убеждения и согласилась. Специально для этого она съездила в банк и сняла все наличные со счета. Дома мошенники ее уже ждали, пока женщина отвлекала хозяйку  разговорами, сообщник  выносил все деньги из квартиры. Когда пенсионерка поняла, что ее обманули и обнаружила пропажа, - сразу обратилась в полицию, по факту кражи было возбуждено уголовное дело. 

В ходе проведения  оперативно – следственных мероприятий сотрудники полиции  установили личности подозреваемых. Ими оказались жители Московской области - 35-летний мужчина и 54-летняя женщина. Об этом сообщает пресс-служба региональной полиции. 

В рамках расследования подозреваемыми даны признательные показания, они полностью возместили материальный ущерб, видимо не успели потрать деньги. Сейчас сотрудники полиции устанавливают их причастность к совершению других подобных преступлений. Если вы пострадали от действий этих лиц, обращайтесь в полицию. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться