11
Апрель

Ущерб государству от "серых" почтальонов составил 200 миллионов рублей

/ 11 Апрель 2017 в 11:05
426

"Почта России" инициировала уголовные дела против "серых" почтальонов, причинивших государству многомиллионный ущерб. В мошенничестве подозревают ответственных должностных лиц почтового отделения и почтамта и представителей ООО "Аргумент" и ИП "Якимова Т.В.". Эти компании выступают посредниками между небольшими фирмами и почтой, они занимаются пересылкой рекламных и информационных писем. Сотрудники компаний "вступили в сговор с работниками отделения связи и почтамта и ежедневно сдавали для пересылки и доставки почтовую корреспонденцию, количество которой в четыре раза превосходило оплаченные (корпоративными клиентами) объемы".

По данным РБК, мошенники навредили банкам, финансовым учреждениям и другим крупным организациям, чьи почтовые отправления изъяли из сети доставки как неоплаченные. Отмечается, что "Почта России" подала в Арбитражный суд Москвы два иска к ИП "Якимова Т.В." и ООО "Аргумент", требуя взыскать с них материальный ущерб.
​"ПР" выявила мошенническую схему с использованием "серой" почты, в результате которой, по предварительной оценке, государству был причинен ущерб на 200 миллионов рублей.

По итогам проверки управление МВД по городскому округу Химки возбудило два уголовных дела.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться