На ярославского врача-эндоскописта, по вине которого у пациентки случился разрыв кишечника, завели уголовное дело

34373
258 0
фото: © pixabay.com.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего врача, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

В ноябре 2015 года врач-эндоскопист, который в это время работал в больнице им. Н.В. Соловьева города Ярославля, по предварительной договоренности с одной из пациенток за 5 тысяч рублей выполнил фиброколоноскопию. При этом предварительное обследование пациентки проведено не было. Также врачом было принято самостоятельное решение о выполнении эндоскопической полипэктомии без направления от профильного специалиста и без предварительного гистологического исследования полипа сигмовидной кишки. В ходе проведения эндоскопической полипэктомии им был удален полип сигмовидной кишки, который не был направлен им на гистологическое исследование.

После проведенных манипуляций пациентка пожаловалась врачу на боли в области живота, но тот никаких мер не принял. Вечером женщину экстренно госпитализировали в Ростовскую ЦРБ с диагнозом «Перфорация сигмовидной кишки (разрыв), диффузный перитонит, подкожная эмфизема», что относится к тяжкому вреду здоровью.

Следствием установлено, что причинение тяжкого вреда здоровью пациентке связано с действиями врача-эндоскописта. Врач уволен, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей