10
апр

8 рыбаков за один день чуть не погибли в Рыбинском районе, игнорирую запрет выхода на лед

/ 10 Апрель 2017 в 17:08
460
8 рыбаков за один день чуть не погибли в Рыбинском районе, игнорирую запрет выхода на лед
фото: © 76.mchs.gov.ru.

В воскресенье на Рыбинском водохранилище спасли 8 рыбаков. Первое происшествие случилось около часа дня. В Центр управления в кризисных ситуациях города Ярославля поступило сообщение о том, что две группы рыбаков по три и четыре человека не могут добраться до берега.

Удить они отправились еще ранним утром. Ночью морозило, ледовый покров немного окреп, создалась видимость прочного льда, и рыбаки смело отправились на подледную рыбалку. К полудню солнце буквально растопило лед. Особенность весеннего льда такова, что он проваливается без предупреждающего треска, а просто рассыпается под ногами (Начальник рыбинского отделения ГИМС Виталий Шульга).

Несколько раз рыбаки пытались добраться до берега, который находился в полутора километрах от их стоянки, но лед рассыпался. Мотособака пошла ко дну. Трудность вызывало то обстоятельства, что ближайшее подразделение ГИМС находится в 30 км от места происшествия. Как сообщили в пресс-службе ярославского МЧС, на помощь пришел внештатный инспектор ГИМС – житель деревни Милюшино. Мужчина на своей аэролодке вывез всех на берег.

Около девяти часов на центральный пункт связи рыбинского пожарного гарнизона поступило сообщение о том, что в районе деревни Костино Огарковского сельского поселения в 500 метрах от берега на льдине провалился рыбак. На место выехали оперативная группа 2 отряда федеральной противопожарной службы, поисково-спасательный отряд, медики. На помощь рыбаку пришел тот же внештатный инспектор ГИМС на аэролодке. Он доставил мужчину на берег. Пострадавшим оказался житель города Тутаева 1983 г.р. После осмотра бригадой «скорой помощи» он доставлен в больницу Рыбинска.

Теперь этим горе-рыбакам, нарушившим запрет выхода на лед, который действует на всей территории Ярославской области, грозит штраф в размере 3 тысяч рублей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться