Страсть по рыбалке

34361
216 0

В этом году в Рыбинске может быть не самая тёплая, но всё-таки весна! Обстановка на Рыбинском водохранилище на момент минувших выходных выглядит следующим образом: большая площадь поверхности воды оттаяла, лёд дрейфующими пластами виднеется в около прибрежных зонах. Достаточно равномерным слоем лёд держится вдоль берега микрорайона Переборы. Это место облюбовали смелые рыбаки.

Отметим, что ещё в марте этого года мэрии Ярославля, Рыбинска, и других городов нашей области вынесли постановление о запрете выхода граждан и выезда транспортных средств на лед на водных объектах. За несоблюдение ограничений нарушителям грозит предупреждение или штраф в размере трех тысяч рублей. За повторное нарушение – штраф в размере 5 тысяч рублей.

Разумеется, рыбаки должны оправдывать название города, в котором они живут, однако не ценой своей жизни. Страсть к рыбалке у них настолько велика, что ни административные постановления, ни реальная угроза жизни не останавливают от шагов по хрупкому весеннему льду… Для чего такие риски, чего ради? Пожалуй, ответа нет. Рыбалка, ставшая страстью, не находит себе оправдания. 

Елена Невская

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться