07
апр

23 млрд в яму: врио Губернатора резко высказался о дорогом ямочном ремонте

/ 07 Апрель 2017 в 09:43
833
23 млрд в яму: врио Губернатора резко высказался о дорогом ямочном ремонте
фото: © autovzik.ru.

6 апреля во время рабочей поездки в Большесельский район врио губернатора Дмитрий Миронов резко высказался о состоянии дорог в Ярославской области, применении так называемого ямочного ремонта.

Долгое время на региональных трассах только латали ямы. За последние пять лет на ярославские дороги израсходовано более 23 миллиардов рублей из дорожного фонда. Это очень серьезная цифра. Однако создание дорожных фондов и увеличение финансирования не переломило ситуацию. Строят дорого и некачественно – это главная проблема. Пора уходить от практики ямочного ремонта, который делается с одним ведром и лопатой и результатов которого не видно уже после первого дождя (Дмитрий Миронов).

Рассказал временно исполняющий обязанности Губернатора и о черном списке недобросовестных подрядчиков, который сейчас составляется, увеличиваются гарантийные сроки. Об этом сообщает пресс-служба Правительства региона. Отвратительную работу теперь заставят переделывать за свой счет до тех пор, пока дорога не будет надлежащего качества. К контролю привлекут общественность.


Устраивает ли вас состояние рыбинских дорог?

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться