Жильцы в спешке покидают свой дом на Чкалова,38, который в любую минуту может вспыхнуть или разрушиться

34350
816 1
фото: © google.ru/maps/.

Государственная жилищная инспекция Ярославской области провела внеплановую проверку многоквартирного дома по улице Чкалова, 38 в Рыбинске. Жильцы написали коллективную жалобу, из-за аварийного состояния здания они вынуждены переезжать из своих квартир. Собственники опасаются за свою жизнь ведь в любой момент в доме может случиться пожар или из-за ветхости стены и потолок разрушатся.

В ходе проверки было зафиксировано отсутствие запирающего устройства на входной двери в подъезд, оголенная электропроводка, неудовлетворительное техническое состояние кровли, нарушение целостности штукатурно-окрасочного слоя на стенах и потолке помещений. По информации департамента Госжилнадзора, такое количество нарушений свидетельствует о ненадлежащем исполнении своих обязанностей управляющей организацией. Таким образом, из-за повышенной влажности и оголенных проводов в любой момент дом может вспыхнуть.

По факту выявленных нарушений возбуждены административные дела в отношении АО «Рыбинская Управляющая компания» и ее директора. Управляющей организации выдано предписание на устранение всех выявленных нарушений. Сотрудники департамента проследят за тем, чтобы все выявленные нарушения со стороны управляющей организации были устранены и жильцы дома смогли вернуться в свои квартиры (директор департамента жилищного надзора Ярославской области Елена Скоробогатова).

Рыбинск Сити

Теги: аварийные дома управляющая компания

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 2 +
Андрей Иванович 2017-04-06 21:44:05
А куда деваться жильцам? Может быть Управляющую компанию обязать оплатить жильцам аренду другого жилья до тех пор, пока они не приведут подконтрольный жилой фонд в надлежащее законом состояние?
Архив новостей
или зарегистрироваться