06
апр

Известная рыбинская журналистка прочитает текст для "Тотального диктанта"

/ 06 Апрель 2017 в 11:17
501
Любовь Игнатьева

Стало известно, кто прочитает текст на "Тотальном диктанте" в Рыбинске. Обычно к такому ответственному делу привлекают известных людей. В нашем городе на роль такого человека выбрали журналистку и ведущую Любовь Игнатьеву. Она будет читать для тех, кто захочет проверить свои знания русского языка. Мы вязались с Любовью и спросили, как она относится к этому событию.

Оказывается, это первый опыт ведущей в роли учителя (диктатора), а вот в роли ученика она всегда писала диктанты на "отлично", много читала. Участвовать ей предложили организаторы "Тотального", она с радостью согласилась на это предложение. Выбранный организаторами текст для диктанта держится в строгой секретности, не расскрывают его даже диктаторам. Они смогут ознакомиться с ним только за час до начала мероприятия.

Любовь Игнатьева - журналист с 14-летним стажем, член Союза журналистов России. Сейчас она работает диктором, корреспондентом и редактором новостей интернет-издания "Первый Рыбинский", до этого вела новости на Общественном рыбинском телевидении. В прошлом работала на телестудии "Альфа", радиостанции "Европа Плюс Рыбинск", радио "Мир", "Городского радио", а также в печатных СМИ: "Рыбинские известия", "Рыбинская неделя".

Напомним, массовая проверка грамотности пройдет уже в эту субботу - 8 апреля. Любовь Игнатьева будет работать в этот день в Информационно-образовательном центре на базе школы № 12. На площадках школ № 16 и № 20, а также гимназий № 8 и № 18 диктант прочитают учителя русского языка. О диктаторе на площадке РГАТУ будет сообщено дополнительно.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться