06
апр

Акция "Скворечник" в Рыбинске продолжается: 6 правил для их изготовления и установки

/ 06 Апрель 2017 в 12:15
335
Акция "Скворечник" в Рыбинске продолжается: 6 правил для их изготовления и установки
фото: © pixabay.com.

Арендатор лесного участка Рыбинского лесничества проводит биотехническое мероприятие, в рамках акции «Скворечник», соблюдая все правила, устанавливают птичьи домики в лесу. В это время лесоводы, садоводы, школьники и студенты также вывешивают приготовленные для птиц искусственные жилища – скворечники и синичники. Как выяснилось, существует целая технология изготовления и установки, чтобы скворечники не пустовали и были удобными для птиц.

Если и вы хотите поучаствовать в традиционной апрельской акции "Скворечник", тогда эти правила для вас. Мы составили их на основе рекомендаций департамента лесного хозяйства Ярославской области.

1. Материал: для изготовления можно использовать цемент, глину, обрезки асбестовых труб, но наилучшим материалом остаются доски и тес;

2. Толщина досок имеет важное значение. Стенки домика должны быть не менее 1,5, а лучше – 2,5 см;

3. Собрав скворечник не забудьте обстругать доски с наружной стороны, а вот внутри поверхность следует оставить шероховатой;


4. Вид крышки также важен, ее нужно сделать наклонной в одну сторону, это обеспечит стекание дождевой воды;


5. Никаких щелей быть не должно, многие птицы их не выносят, а значит скворечник, скорее всего, будет пустовать;

6. При установке в лесу не используют гвозди, саморезы, скворечники крепят к деревьям на высоте 4-5 метров, при помощи мягкой проволоки (алюминиевой или отожженной стальной), направление крепления – южное.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться