04
апр

Более 300 рыбинских "Свидетелей Иеговы" могут признать экстремистами

/ 04 Апрель 2017 в 16:44
1.3k
Более 300 рыбинских "Свидетелей Иеговы" могут признать экстремистами

Завтра, 5 апреля, Верховный суд начнет рассмотрение дела по иску Минюста, который требует признать экстремистской религиозную организацию «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и запретить ее деятельность на территории Российской федерации. С 15 марта, по распоряжению Министерства, деятельность российской организации приостановлена. За последние несколько лет более 80 публикаций организации были признаны экстремистской литературой, запрещенной к распространению.

В свою очередь, юристы «Свидетелей Иеговы» подали в Верховный суд встречный иск с требованием признать действия министерства политическими репрессиями. Представители рыбинского отделения религиозной организации рассказали Рыбинск Сити о том, с чем может столкнуться некоторая часть рыбинцев - это более 300 человек. Если Верховный суд согласится с Министерством Юстиции, то для трех сотен станет проблемой снова собираться вместе, это будет считаться уже нарушением закона.

Напомню, в России "Свидетели Иеговы" - официально зарегистрированная религиозная организация. Во всех городах Ярославской области есть их представительства, в Рыбинске "Свидетели" собираются на ул. Пархинской и в ДК "Полиграф". За все время, проблем с законом у них не было, в противоправной деятельности местные прихожане замечены также не были.

Известные правозащитники и общественные деятели сходятся на том, что это вопиющее антиконституционное решение. Мы следим за развитием событий.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться