Более 300 рыбинских "Свидетелей Иеговы" могут признать экстремистами

34333
1141 7

Завтра, 5 апреля, Верховный суд начнет рассмотрение дела по иску Минюста, который требует признать экстремистской религиозную организацию «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и запретить ее деятельность на территории Российской федерации. С 15 марта, по распоряжению Министерства, деятельность российской организации приостановлена. За последние несколько лет более 80 публикаций организации были признаны экстремистской литературой, запрещенной к распространению.

В свою очередь, юристы «Свидетелей Иеговы» подали в Верховный суд встречный иск с требованием признать действия министерства политическими репрессиями. Представители рыбинского отделения религиозной организации рассказали Рыбинск Сити о том, с чем может столкнуться некоторая часть рыбинцев - это более 300 человек. Если Верховный суд согласится с Министерством Юстиции, то для трех сотен станет проблемой снова собираться вместе, это будет считаться уже нарушением закона.

Напомню, в России "Свидетели Иеговы" - официально зарегистрированная религиозная организация. Во всех городах Ярославской области есть их представительства, в Рыбинске "Свидетели" собираются на ул. Пархинской и в ДК "Полиграф". За все время, проблем с законом у них не было, в противоправной деятельности местные прихожане замечены также не были.

Известные правозащитники и общественные деятели сходятся на том, что это вопиющее антиконституционное решение. Мы следим за развитием событий.

Рыбинск Сити

Теги: Верховный суд религия Свидетели Иеговы экстремизм

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 6 +
Андрей Сергеев 2017-04-04 17:19:02
Уважаемая редакция! Спасибо за то, что "поделились" этой новостью, которая актуальна как никогда в наше время. Приятно видеть, что вы выступаете за "объективность", и не популяризируете тему "деструктивной секты".  На самом деле, многие эксперты в области права, правозащитники, религиоведы всерьез обеспокоены тем, как будет дальше развиваться тема "свободы вероисповедания" в нашей стране, и в данной ситуации "Свидетели Иеговы" это как частный случай.  «Для 175 тысяч последователей нашей религии, возможно, наступает самый тревожный период в их жизни […] Если Минюст добьется своего, верующим будет грозить до 10 лет тюрьмы!», - заявили Василий Калин, председатель руководящего комитета Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России.

«Признание Свидетелей Иеговы экстремистами никак не поможет России закрепить за собой репутацию цивилизованной страны. Любое решение против Свидетелей Иеговы затронет других», - Ричард Клейтон (Richard Clayton), королевский адвокат, представитель Великобритании при Венецианской комиссии. https://www.jw-russia.org/news/17040413-128.html

Кампания преследований Свидетелей Иеговы в России представляет собой грубое нарушение свободы совести и равенства религиозных объединений перед законом. 
- -5 +
Прагматик 2017-04-04 19:11:29
Запретить этот бред! Немедленно, совсем мозгов нет что ли? Людей прозомбировали.
- 3 +
Лариса 2017-04-04 20:59:31
Прагматик, аргументируйте! 
- 5 +
Неравнодушный 2017-04-04 21:51:07
Прагматик, вы руководствуетесь своими эмоциями. По факту же, конституция гарантирует каждому россиянину свободу вероисповедания. "СИ", как бы к ним не относились, официально зарегистрированная религиозная организация,  ее отделения есть во многих развитых странах. В статье речь идет о том, что в России их могут признать экстремистами. Это мировой правовой нонсенс. Понимаете? 
- 2 +
Lena 2017-04-05 18:26:05
Давно пора вымести эту дрянь из нашей страны.  И не надо ссылаться на США  и Великобританию, они нам не пример, а если они не против так и вам туда дорога. И не надо нам навязывать свои  секты.
- 3 +
Михалыч 2017-04-08 22:25:20
РПЦ конкурентов выжимает?
- 0 +
007 2017-04-09 08:55:39
все деяния религиозных течений подробно написал Алексей Черкасов в своем романе ХМЕЛЬ
Архив новостей