30
Март

В Пироговской больнице Рыбинска прошли пожарные учения

/ 30 Март 2017 в 11:29
235
фото: © 76.mchs.gov.ru.

29 марта во втором отряде федеральной противопожарной службы прошли занятия в школе повышения оперативного мастерства старшего и среднего начальствующего состава. В первой половине дня были проведены теоритические занятия, затем состоялись пожарно-тактические учения на тему «Тушение пожаров в лечебных учреждениях» на здание ГБУЗ ЯО «Городская больница №2 имени Н.И. Пирогова». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ярославской области.

По легенде, возгорание было в больничной палате на первом этаже, огонь распространился на площади 24 метра квадратных. Из здания больницы сразу же эвакуировали персонал и пациентов. Условно из больницы были эвакуированы все пациенты и персонал, практически отработана эвакуация отделения, находящегося в левом крыле первого этажа, где якобы произошло загорание.

Через несколько минут, первыми после начала условного пожара, к зданию больницы прибыло подразделение ПЧ №8 в составе двух отделений на автоцистернах и лестницы, через несколько минут прибыли еще 2 автоцистерны пожарно-спасательной части №7 и служба пожаротушения Отряда. На момент прибытия пожарных, большая часть людей из здания больницы были эвакуированы. На учения были приглашены представители из других больниц города. Это было необходимо для того, чтобы отработать действия персонала в экстренной ситуации.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться