Россельхознадзор оштрафовал предпринимателя из Рыбинска за доставку подкарантинной продукции

34260
252 0
фото: © vesti.ru.

В марте специалисты Управления Россельхознадзора по Ярославской области по информации, полученной из федеральной государственной информационной системы «Аргус-Фито» установили три факта нарушения требований действующего законодательства в области обеспечения карантина растений.

Рыбинскому предпринимателю железнодорожным транспортом из Иркутской области поступили деревянные упаковочные материалы из сосны 1,7 кубических метра. Управление об этом он извещать почему-то не стал. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Ярославской области.

В соответствии со ст. 32 Федерального закона «О карантине растений» на владельцев (пользователей) подкарантинной продукции возложена обязанность по немедленному извещению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции.
По факту выявленного нарушения в соответствии со ст. 10.3 КоАП РФ индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Рыбинск Сити

Теги: предприниматель россельхознадзор

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться