17
Март

Рыбинский "Раскат" отключили от газа за долги, такую же меру могут применить к компании "Залесье"

/ 17 Март 2017 в 16:03
346
фото: © zanoza-news.com.

Просроченная задолженность за газ в Ярославской области на 1 марта составляет 5 миллиардов 74 млн рублей. За два месяца "Газпром" направил в суды 34 иска о взыскании задолженности с юридических лиц на общую сумму 571 млн рублей. В крайнем случаи "Газпром" будет вынужден отключить газ у предприятий-неплательщиков. Во второй половине марта поставку газа прекратят 30-ти юридическим лицам области. Среди них из Рыбинска ОАО «Залесье» с долгом 9,5 млн рублей и ОАО «Раскат» с задолженностью 8,1 млн рублей. Всем должникам в соответствии с законодательством уже направлены уведомления о прекращении подачи газа с указанием конкретной даты отключения.

Получив уведомления, предприятия имеют возможность погасить имеющуюся задолженность и избежать отключения. Но пока, к сожалению, организации-должники не осознают серьезность ситуации и не предпринимают никаких действенных мер для решения проблемы. 17 марта мы вынуждены отключить от газоснабжения предприятие «Раскат» города Рыбинска, а 20 марта, в случае неоплаты долгов, будет отключено предприятие агропромышленного комплекса «Залесье» (заместитель генерального директора по реализации газа Павел Яблонский).

Позже появилась информация о том,что «Газпром межрегионгаз Ярославль» вынужден принять меры по отключению от системы газоснабжения ОАО «Раскат» г. Рыбинска. Поставщик газа неоднократно предлагал руководству предприятия погасить задолженность. 1 марта 2017 года в адрес предприятия-должника было направлено уведомление об отключении, но добиться исполнения договорных условий поставки газа так и не удалось. Как сообщает пресс-служба ярославского отделения "Газпрома", отключение от системы газоснабжения было произведено в строгом соответствии с действующим законодательством.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться