09
Февраль

1000 друзей Дарьи Морозовой

/ 09 Февраль 2017 в 20:43
2.2k

Ей звонят и пишут даже по ночам. Её засыпают вопросами… К ней спешат на помощь – к ней и её замечательным детям!

Центр притяжения

Интервью с ещё недавно волонтёром, а ныне – президентом благотворительного фонда «Во благо» Дашей Морозовой вы не прочтёте – ибо здесь не хватит места для её многочисленных планов, идей и новостей. Но о самом главном мы вам расскажем.

-Как тебе удаётся находить таких активных помощников?

-А я уже не ищу – люди сами предлагают помощь. Радует то, что в последнее время нам не приходится просить, о нас уже многие знают –  интернет такая классная штука! И очень помогают СМИ – газеты и телевидение. Нашей девочке Варе мы собрали нужную сумму за два дня  именно с помощью телевидения.

На данный момент мы добились того, о чём мечтали – вышли на новый уровень, обрели постоянных спонсоров и друзей. А наши волонтёры? Катя Виноградова – это фейерверк идей, я просто не понимаю, как у этих родителей хватает сил и времени на помощь другим! У Кати Горшковой двое деток – один из них – особенный ребёнок, другой совсем крошка, тем не менее, она всегда готова проявить инициативу. Через неё мы связались со спортклубом «Бурлак» и в конце февраля планируем провести благотворительный спортивный турнир, надеемся с его помощью собрать ещё немного денег для нашей Насти Ермолаевой.

Надо сказать, что спортивные мероприятия фонд организует не впервые.

-Недавно мы проводили благотворительный турнир по боулингу – и он прошёл просто на ура! Это было первое мероприятие такого плана – и мы немного волновались. Но всё получилось! Дети с родителями поиграли в боулинг, получили грамоты и небольшие памятные призы – все были просто счастливы, и я думаю, что мы проведём такую игру ещё раз. Площадку для мероприятия нам предоставил ТРЦ «Виконда»  мы им безмерно благодарны, если бы не они - даже не представляю, где бы мы проводили все наши акции, ярмарки…

FaO7RZ5zHmE

И что самое приятное – у фонда стало больше спонсоров. Нет, пожалуй - просто друзей.

-Очень долго мы искали фирму, которая согласилась бы делать для нас печать. Так что «Центр-фото» оказался просто находкой! Они печатают для нас всё, что бы мы ни попросили, в огромных количествах.  Если надо что-то срочно, они ночью – представляете! – присылают мне макеты!  Это просто здорово, когда находишь таких людей! Ещё нам помогает салон платьев «Pur-Pur», они недавно открылись – но очень активно участвуют в наших начинаниях.

Ёлки, палки, сосны…

О самых заветных планах – на завтра и на светлое будущее, по секрету…

-Ближайшее мероприятие – это благотворительная акция «Во благо детям», которая пройдёт, опять же, в ТРЦ «Виконда» 12 февраля.  Будем собирать средства для лечения Насти Ермолаевой. Участников ждёт творческая программа, небольшие призы, на ярмарке будут продаваться изделия рыбинских рукодельниц – правда, их в этом году меньше, чем в прошлый раз…

jTIw8eYfKaM

19 февраля мы организуем благотворительный лыжный марафон «Ёлки-палки», место проведения – Яковлевский бор в Ярославле. Сначала делаем забег особенных ребят, дальше два забега – на 3 и 5 км для всех желающих, взнос за участие – 200 р, дети – бесплатно. Все собранные средства мы отдаём на лечение Насти и на поддержку проекта "Счастливы вместе" - для организации творческих и музыкальных занятий детей с особенностями развития.

Дальнейшие планы – это летний семейный лагерь в санатории «Сосновый бор». А ещё мы очень хотим провести летом благотворительный мотопробег.

Фонд действует уже не первый год, и ребята мечтают о своём уголке, в котором можно было бы обосноваться – и расширить поле деятельности. Поэтому мы обращаемся ко всем, кто может помочь с предоставлением помещения...

-Очень хотелось бы проводить творческие, музыкальные и танцевальные занятия для наших ребят, потому что не в каждый кружок могут попасть дети с особенностями развития. А для родителей можно было бы организовать тренинги и семинары: психологические, юридические - им тоже нужна наша поддержка.

Семья из д.Свингино – ещё одна забота, которую девчонки взяли в свои хрупкие, но проворные руки. Недавняя поездка к семье, в которой одинокий отец воспитывает двух чудесных малышек, закончилась в 8 вечера – отмыли кухню, собрали шкаф и заполнили его привезёнными продуктами, а в планах - привести в порядок остальные помещения.

RtGYPGoomp8

-Но разве вы помогаете не только детям-инвалидам?

-Конечно, нет. Помогаем всем, кто нуждается. Мы очень часто сотрудничаем с «Лицом к миру», именно поэтому, в основном, помогаем особенным детишкам.

Но когда столько хороших людей объединились – их уже не остановить. Они отмечают в своём календаре красным цветом новые даты – дни, когда дети становятся счастливее. Это и есть настоящие праздники.

Контакты для желающих помочь:

группа ВК  https://vk.com/voblagorybinsk

телефон Дарьи 79201195686

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться