Горячая линия по вопросам ЖКХ

34140
1215 8
фото: © The Ufa Room.

Проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства успешно решаются на уровне региона. Центр общественного контроля ЖКХ, действующий в Ярославской области, работает с обращениями граждан по самым разным вопросам.

 

Региональный  центр общественного контроля в сфере ЖКХ

Во исполнение поручения Президента Российской Федерации  (подпункт «ж» пункта 2 Указа Президента РФ РФ от 07.05.2012 № 600) и  в соответствии с Соглашением о сотрудничестве между некоммерческим партнерством содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства «Развитие» и Правительством Ярославской области создан  и в настоящее время осуществляет свою деятельность на территории Ярославской области Региональный  центр общественного контроля в сфере ЖКХ (далее – РЦОК), руководителем которого является Бородина Татьяна Алексеевна - контактные телефоны:

«горячая линия» (4852) 64-99-15, 8-920-106-21-65.

РЦОК находится по адресу: г. Ярославль, ул. Свободы, д. 62, 1 этаж, сайт: gkhkontrol.ru, эл. почта: gkhkontrol76@gmail.com,

Направления деятельности РЦОК:

- проведение обучающих семинаров для председателей советов многоквартирных домов в муниципальных образованиях области по вопросам, касающимся нормативно-правового регулирования в жилищно-коммунальной сфере;

- консультационная и  разъяснительная работа с населением по всем вопросам, связанным с работой организаций ЖКХ;

- помощь в проведении общих собраний жителями многоквартирных домов;

- контроль за  работой управляющих компаний и подрядчиков во время проведения капремонта;

- проведение мониторинга деятельности управляющих организаций и сбор информации о фактах недобросовестного исполнения ими своих обязательств перед собственниками жилья.

РЦОК координирует работу    общественных организаций,  осуществляющих свою деятельность в сфере ЖКХ Ярославской области, обобщает и распространяет их передовой опыт.

 111

Работа на результат

Особое внимание специалисты РЦОК уделяют  оказанию помощи населению  при решении вопросов ЖКХ. В 4 квартале 2016 года значительное количество обращений граждан касалась вопросов  качества предоставления коммунальных услуг (68%), в основном  по теплоснабжению. В январе 2017 года тематика обращений граждан не изменилась. РЦОК  оказана помощь гражданам, обратившимся из Рыбинского МР (пос. Волжский д.4,) и ГО г. Рыбинск (ул. Чебышева д.12-а, ул. Больничная д.13).

В настоящее время общественному контролю (в том числе и в сфере ЖКХ), который осуществляется в целях обеспечения прав и законных интересов граждан, уделяется большое внимание на федеральном уровне. Правительством Российской Федерации принято постановление от 26.12.2016 № 1491 «О порядке осуществления общественного жилищного контроля», которым утверждены Правила осуществления общественного жилищного контроля (далее – Правила). Указанное  постановление предусматривает в качестве разновидности общественного жилищного контроля проведение общественной проверки в жилищной сфере.

Субъектами общественного жилищного контроля являются общественные организации, указанные в п.3 Правил, в том числе и РЦОК, который имеет своих представителей во всех муниципальных образованиях области ( в ГО г. Рыбинск – Жарковский В.В., в Рыбинском МР – Зенкова Н.П.).  Граждане, обладающие специальными знаниями и опытом в сфере жилищного законодательства, также  могут принять участие в осуществлении общественного жилищного контроля в качестве общественных инспекторов и общественных экспертов.

Результативность работы РЦОК будет зависеть от активности участия в ней грамотных и инициативных граждан, которым проблемы в сфере ЖКХ не безразличны.

 

Рыбинск-Сити по материалам РЦОК

Теги: Рыбинск жкх общественный контроль жкх

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 3 +
007 2017-02-02 21:57:31
опять игра в народный контроль,которому власть неподконтрольна.то кричали денег нет,теперь деньги распределить не могут.господа"эфективные"менеджеры или как говорит новый губернатор(пришла команда профессионалов)вы хоть сами определитесь вкаком направлении и как работать,а затем народ будете обучать.а то ни мусор убрать ни деньги освоить.
- 1 +
Елена 2017-02-03 10:20:15
Все это уже было и как говорится, а вы друзья как ни садитесь... и далее по тексту.
- 11 +
7914 2017-02-03 16:12:04
Грамотные и инициативные граждане, должны работать в ЖКХ и в других структурах и работа их должна оплачиваться. А то тут предложено работать грамотным  и инициативным  гражданам даром, а всякие РЦОК,  УК и ЖКХ будут получать зряплату.  Здорово придумали!
- 6 +
житель 2017-02-08 08:29:22
Ответьте господа из департамента ЖКХ Рыбинск на простой вопрос: Почему мы платили за общедомовые счетчики и их установку и деньги не малые, а теперь оказывается они не нужны и мы должны платить по завышенным тарифам, что установили нам наши УК???? Это вообще беспредел!!!!
- 6 +
Козьма П. 2017-02-08 12:51:41
Это новый способ отъема денег у населения. Мы платим по нормативам, а разница по счетчикам ОДН в карман управляющих компаний. Остап Бендер отдыхает с его 400 способами честного отъема денег.
- 4 +
Анна 2017-02-08 18:28:03
Полностью согласна с Козьмой П. Кроме того, когда ОДН начислялось как коммунальная услуга льготники получали с оплаченных сумм компенсацию из бюджета. Теперь же, когда ОДН начисляется в строке Сод. и рем. жилья, компенсация ему не полагается. Вот такая экономия бюджета за счет самых бедных слоев населения. И это при том, что закон запрещает снижать достигнутый уровень соц. обеспечения малоимущих граждан.
- 4 +
007 2017-02-12 08:37:04
теперь стало понятна двухходовка повышенияплаты на ремонт содержания жилья.мне с жил.пл.67 м.кв.увеличилиплату на 3р с м.кв.-200р.сумма платежей с квартиры 5000 руб.Яроблеирц берет комиссию  с ук 3,9% т.е.тоже 200 руб.в итоге ук получают от мертвого осла уши,а комиссию 3,9%оплачивает население московским ребятам.так что лукавят мэр г.Рыбинска и генерал-губернатор что население не пострадает от введения Яроблеирц.и не известно что дальше.программа капремонта  т.е.сам ремон вообще астановился ,аперечисленные десятки миллиардов населения неизвестно где.все это наводит грустные мысли
- 0 +
Евгений Киселёв 2017-02-21 11:00:57
Где этот контроль например ук запад Рыбинск,платёжки бешеные тариф за электичество завышен,послал этот вопрос в ук ответа нет.И вообще это законно при обще домовом счётчике считать одн на обум.На обратной стороне квитка пишут извинения ,что яко бы мы потом пересчитам,лучше бы сперва считали.ХОРОШЕГО мэра выбрали.
Архив новостей