Накорми голодного, Рыбинск!

34136
1099 3
фото: © altaynews.kz.

На Соборной площади 5 февраля будет проходить акция «Накорми голодного». Но цель мероприятия – не просто обеспечить нуждающихся горячей пищей…

Организаторы – довольно известная в Рыбинске благотворительная организация «Дари добро». Но в том-то и дело, что знают о ней далеко не все. Поэтому уже сейчас волонтёры раздают листовки (спасибо Олегу за неоднократную помощь по распечатке), чтобы проинформировать всех нуждающихся. С 11 до 14 часов горячую пищу, одежду и медикаменты на Соборной смогут получить те, кто по разным причинам не может прийти в Центр на Ломоносова, 47. А бездомные, до сих пор не знавшие о рыбинском приюте – смогут, наконец, обрести крышу над головой.CHpioEaCRfA

Для проведения акции волонтёры с радостью примут любую помощь - требуется одноразовая посуда, тушёнка, простейшие медикаменты - зеленка, перекись, йод, бинт и вата. Организаторы мечтают о скидке в какой-нибудь аптеке, но пока договориться не удалось. Полевую кухню предоставляет начальник ФАПСИ полковник Фёдор Мандрик, а Епархия уже передала 10 кг гречневой крупы. Для тех, кто хочет помочь – напоминаем телефон организаторов: 8 (920) 139-41-46. Можно прийти и прямо в приют по адресу: улица Ломоносова, 47.

Ppl_9tWNvhk

Не смотря на то, что Центр действует уже не первый год – не все могут найти приют под его кровом. Ибо многие бездомные выбирают свободу передвижения – и свободу употребления горячительных напитков, и готовы ради этого пожертвовать возможностью жить в нормальных человеческих условиях. Иосиф Шубладзе считает, что и тем, кто выбрал улицу, он смог бы помочь – и хотя бы время от времени развозить еду в термосах, консервы и одежду. Но пока, увы, не на чем. Мечта волонтёров – старенькая газель, ведь машина в Центре нужна постоянно – кого-то привезти с улицы, доставить в Центр вещи для ремонта и приютского хозяйства. А ещё с помощью машины обитатели Центра могли бы подработать – перевозить грузы. На Деда Мороза надежды мало, но может быть, у кого-то из вас есть ненужная машина… мы верим в чудеса.

Ибо они случаются! На днях приехавшая в наш город из Москвы девушка случайно увидела на улице бездомную женщину. Удивительно – но москвичка знала о существовании приюта – и, купив продукты, привезла на Ломоносова, 47 свою замерзающую знакомую. И вот тут случилось совпадение, какие редко бывают в жизни – и иначе как чудом, их не назовёшь. Оказалось, что в приюте живёт сын этой бездомной женщины – который уже полгода ищет свою мать… Слезам и эмоциям нет места в этой статье. Но в жизни без них – никуда. Так же как и без добрых людей. И шанс есть у каждого из вас.

C8UieE8zv1I

 P.S. Пока готовилась статья – нашёлся второй сын этой женщины, скоро будет в приюте...

 

 

 

 

Мария Медведева

Теги: Рыбинск бездомный благотворительная акция дари добро

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Консерватор 2017-01-30 21:56:09
И это все новости???!!!
- 3 +
Потенциальный голодный 2017-01-30 22:25:16
Прекрасные новости)) Смотрим в будущее с оптимизмом!!))
- 0 +
ник 2017-02-20 21:43:32
пр.Серова 12 в 3 подъезде спит прямо на ступеньках бездомный человек, его выгнал из кв.44-племянник, вот уже 2 года он живет в подъезде
Архив новостей
или зарегистрироваться