Вопросы ЖКХ: плата за содержание жилья в Рыбинске

34124
1662 7
фото: © www.aif.ru.

Что такое плата по статье «содержание жилья», как формируется этот тариф, почему орган местного самоуправления пересмотрел размер этой платы – об этом шла речь на пресс-конференции в администрации города Рыбинска.

Постановление о повышении платы за содержание жилья подписано в администрации города Рыбинска 28 декабря 2016 года. От 17 января 2017 года в данное постановление внесены изменения, которые прокомментировала и.о. директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева. Подробности на сайте администрации

Плата за содержание жилья включает управление многоквартирным домом, содержание и ремонт общего имущества дома и плату за ОДН на коммунальные услуги (ГВС, ХВС, ЭЭ). Согласно Жилищному кодексу установление платы за содержание жилья – это обязанность собственников, они должны провести общее собрание жильцов дома и с учетом предложения УК определить свою плату. На орган местного самоуправления возложена обязанность определить плату для нанимателей. Для собственников, которые не приняли решение о выборе способа управления домом и не провели общее собрание по установлению размера платы за содержание жилья, размер платы устанавливается в том же объеме, как для нанимателей жилья, т.е. определён органом местного самоуправления.

Периодичность пересмотра платы – не чаще раза в год. Это регламентирует Жилищный кодекс.

При формировании тарифа на содержание жилья обязательно учитывается, что размер платы должен соответствовать всем затратам, которые осуществляются при управлении многоквартирным домом. Плата должна обеспечивать надежность и безопасность жизни и здоровья граждан при использовании общего имущества дома и земельного участка.
В свою очередь, на содержание имущества влияет состояние конструктивных элементов дома, процент износа и техническое состояние. В плату в обязательном порядке должен быть включен (не важно, кем она установлена - собственниками или органом местного самоуправления) минимальный перечень услуг и работ, который необходим для обеспечения содержания общего имущества дома. При формировании платы также должна учитываться регулярность проведения тех или иных работ.
Следует обратить внимание на выбор способа управления многоквартирным домом.

13-660x494

Рыбинск-Сити по материалам пресс-службы администрации Рыбинска

Теги: Рыбинск жкх

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 5 +
1111 2017-01-20 15:27:47
А вот, например, взяв за основу рекомендацию департамента ЖКХ обращаться в УК для предоставления обоснования платы за СРЖ (см. скрин-шот), может наниматель соц. жилья, или собственник потребовать у департамента ЖКХ обоснования ИХ расценок на СРЖ? Наверное может. А вот обосновать их деп. ЖКХ, скорее всего, нет, разве что общими фразами об инфляции, увеличении стоимости материалов и расходов на зарплату.
- 10 +
Elena 2017-01-21 13:17:24
А почему я должна ОДН за ЭЭ платить и электросетям и ЖКХ?  Морды у них не треснут?
- 16 +
6470 2017-01-21 17:50:16
Вопрос к мэру: укажите, кто конкретно из юристов согласовал это грабительское постановление.
- 15 +
111 2017-01-22 11:17:51
Раз установили такие нормативы, то наши подъезды должны светиться от освещения,  ремонта и чистоты площадок. Тогда всем предлагаю: завалить УК и департамент ЖКХ Рыбинска обоснованными жалобами на неудовлетворительное содержание наших подъездов, освещения,  а при непринятии мер - жалобы писать в прокуратуру. Есть такой раздел и на ТВ Ярославль - вставить там своё  видео об этих безобразиях. Нам же ничего больше не оставили на отстаивание своих прав, лишив даже  простейших демонстраций.
- 3 +
Юрий 2017-01-22 19:15:11
Вы, канал СМИ - отстой. Никаких новостей, позор! Идите и убирайте улицы если не можете работать как настоящие корреспонденты, пристроились тут на халяву.
- 3 +
Горчаков Игорь Петрович 2017-01-25 23:12:34
Сегодня на собрании сказали, что все приборы на ОДН теперь не в счет! Рассчеты общедомовых нужд будуть производиться по тарифам. Непонятно, что теперь делать гражданам многоквартирных домов, которые на свои деньги устанавливали приборы учета ОДН и экономили на ресурсах. Неужели они оказались лохами?
- 1 +
ВВ 2017-01-26 07:50:31
Горчаков Игорь Петрович! А эти все тарифы включены в СРЖ.
Архив новостей
или зарегистрироваться