18
янв

ДТП с участием Евгения Сдвижкова вызвало широкий общественный резонанс

/ 18 Январь 2017 в 20:04
2.4k
ДТП с участием Евгения Сдвижкова вызвало широкий общественный резонанс
фото: © Из открытых источников.

16 января в 9 часов утра на Тутаевском шоссе автомобиль «Лексус», за рулём которого находился депутат областной думы Евгений Сдвижков, сбил женщину, переходившую дорогу на зелёный сигнал светофора.

В то время, когда автомобиль на значительной скорости подъезжал к переходу, сменился сигнал светофора. Тормозивший автомобиль повернул вправо и врезался в дорожное ограждение.

Позже в интернете появились подробности. Сайт «Золотое кольцо» опубликовал комментарий Сдвижкова:

-Как выразились в ГИБДД, мы «нашли друг друга».  Светофор замигал и я затормозил, сработала антиблокировочная система колес, но я понял, что если прямо, то ее собью, и свернул вправо, к обочине, но и она побежала назад. В результате зацепил ее левым крылом.  На сегодняшний день женщина прошла полное обследование, диагностировано легкое сотрясение мозга, ушибы, переломов и других травм нет.

Портал ЯРНОВОСТИ  опубликовал следующие пояснения депутата:

– Утром на дороге была каша. Я увидел пешехода, затормозил, сработала АБС, но машина продолжила двигаться прямо. Я принял решение повернуть направо, но женщина, к сожалению, тоже побежала обратно. В итоге, фактически в момент остановки я ее зацепил левым крылом, а мой автомобиль немного вылетел на обочину. На месте меня сразу проверили на алкоголь – трезвый, потом поехал с сотрудниками ГИБДД на наркоконтроль – то же самое, все в порядке. В итоге мне отдали права и я уехал на своей машине, – сказал Евгений Сдвижков.

Он сообщил, что сразу же вызвал на место ДТП «скорую» и оказал пострадавшей первую помощь, а затем женщину увезли в больницу. Депутат поддерживает связь с пострадавшей и лечащим врачом и готов оказать любую необходимую помощь.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться