Отмена компенсаций по оплате ЖКХ в Рыбинске

34120
2047 1
фото: © Уватские известия.

С 2017 года приостановлены выплаты компенсаций инвалидам 1-й группы за ремонт и содержание приватизированного жилья. Что сразу же дало пищу для слухов: не отменят ли и другие льготы?

На самом деле, компенсация эта выплачивалась не всегда - она производилась в течение нескольких лет из местного бюджета, по решению рыбинской администрации, и не предусмотрена законодательством. Все остальные льготы и компенсации инвалидам останутся без изменений.

Причина приостановки выплат компенсаций – условия получения кредита. В прошлом году городу был предоставлен льготный бюджетный кредит (в отличие от коммерческих займов, ставка по нему составляет всего 1% годовых), одним из условий получения которого был отказ от расходов, не предусмотренных законом. Компенсация инвалидам за содержание приватизированного жилья была введена администрацией Ю.В. Ласточкина в числе других мер социальной поддержки. Нынешней администрации приходится рассчитываться с миллиардной кредиторской задолженностью, поэтому средств на популярные решения, увы, нет.

По материалам пресс-службы администрации и открытых источников

Мария Медведева

Теги: Рыбинск жкх компенсации

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 6 +
инвалид ! группы первой гор рЫБИКСК 2017-01-18 12:19:56
дай  бог  рыбинским депутатам не стать инвалидами   первой группы 
Архив новостей
или зарегистрироваться