17
янв

Отмена компенсаций по оплате ЖКХ в Рыбинске

/ 17 Январь 2017 в 19:52
2.2k
Отмена компенсаций по оплате ЖКХ в Рыбинске
фото: © Уватские известия.

С 2017 года приостановлены выплаты компенсаций инвалидам 1-й группы за ремонт и содержание приватизированного жилья. Что сразу же дало пищу для слухов: не отменят ли и другие льготы?

На самом деле, компенсация эта выплачивалась не всегда - она производилась в течение нескольких лет из местного бюджета, по решению рыбинской администрации, и не предусмотрена законодательством. Все остальные льготы и компенсации инвалидам останутся без изменений.

Причина приостановки выплат компенсаций – условия получения кредита. В прошлом году городу был предоставлен льготный бюджетный кредит (в отличие от коммерческих займов, ставка по нему составляет всего 1% годовых), одним из условий получения которого был отказ от расходов, не предусмотренных законом. Компенсация инвалидам за содержание приватизированного жилья была введена администрацией Ю.В. Ласточкина в числе других мер социальной поддержки. Нынешней администрации приходится рассчитываться с миллиардной кредиторской задолженностью, поэтому средств на популярные решения, увы, нет.

По материалам пресс-службы администрации и открытых источников

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться