Когда оттаяли сердца...

34118
540 0
фото: © Галерея Art-Vernissage. Рыбинск. Набережная зимой - картина А.В.Шевелева

Ещё один добрый год позади. И один из главных его итогов – мы помним о тех, кому трудно!

Цветы и снежинки …

Рыбинские благотворительные акции «Рождественская снежинка» и «Белый цветок» стали уже традицией. Но разовые акции не могут охватить всех, кто нуждается в помощи.  Для того, чтобы ускорить процесс сборов на лечение, медицинское оборудование и другие нужды, активные женщины нашего города создали группу «соДействие».

VeZV_j7KIQ0

- В основном, стараемся помочь приобрести для больных детей необходимые лекарства, медицинское оборудование.  Например, для маленького Даниила были собраны средства на покупку вертикализатора. Закрыт сбор на тренажёр для Ильи Смирнова, - рассказала Ирина Кудряшова, координатор по связям с общественностью. -  Вот уже три года помогаем собирать средства на биопротезы для Валерия Базина. Помощь, в основном, оказывают небогатые люди, поэтому суммы, собранные во время благотворительных ярмарок, бывают несоизмеримы с трудозатратами наших волонтёров-мастериц. Возможно, нам нужно выставлять ценники на каждую поделку – ведь сейчас люди просто жертвуют любую сумму – а изделия стараются выбрать получше.

Елена Макаренко, координатор группы,  считает, что неравнодушие и способность помогать нуждающимся надо развивать с детства – поэтому к участию в акциях необходимо привлекать детей. Люди всё ещё с осторожностью относятся к благотворительности, причин тому множество. И всё-таки ситуация меняется к лучшему: закрываются сборы, по капелькам собирается помощь. Одна из главных задач группы сегодня – помочь собрать средства для больничного храма,  который будет открыт в городской больнице № 1.

ntbNuy-NPEQ

Тепло , ещё теплее!

Прошло то время, когда никто не верил, что у него что-то получится. Он и сейчас не стремится кому-либо что-то доказывать, просто каждый день , в праздники и в будни он приходит в приют, ставший его вторым домом.

- Мы только 1-го января не работали, а всё остальное время были заняты установкой котла отопления, в результате будем экономить на оплате за электричество, - делится планами Иосиф Шубладзе, президент благотворительного фонда «Дари добро».

В котельной полным ходом идёт ремонт – только на уборку мусора ушёл целый день, при этом отбирается железо, которое ещё может пригодиться – его используют для укрепления стен и полов. Даже техника не выдерживает – после работы в таком усиленном темпе сгорели и болгарка и перфоратор. А ремонт останавливать нельзя – печки, освещение, 2 холодильника и плита потребляют слишком много энергии…

Работают в Центре все, кроме больных и женщин. Помимо этого, то и дело приходится принимать новых подопечных. Голодных, грязных и плохо одетых. Но благодаря постоянной помощи горожан, еда и тёплая одежда ждут каждого. На сегодняшний день приют особенно нуждается в одеялах, матрасах, подушках и белье.

А на Новый год был устроен с помощью спонсоров мини-банкет - безалкогольный стол и подарки. 

I2Yg2RdwBKY

Мария Медведева

Теги: Рыбинск благотворительность дари добро новый год

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей