11
Январь

Переправы в Ярославской области не все заработают

/ 11 Январь 2017 в 06:42
442
фото: © kirov-portal.ru.

10 января вновь открыли пешую переправу в г. Тутаеве. Напомним, переправу уже открывали 8 декабря 2016 г., но в результате сильного потепления ее пришлось закрыть, так как на льду образовались промоины, и его толщина не соответствовала нормам безопасности.

- Сильные морозы способствовали укреплению ледового покрытия водных объектов региона, - рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах Виктор Полтавский. В настоящее время на большинстве водоемов области наблюдается наличие ледостава, местами не сплошного: на Рыбинском вдхр. - ледостав 25-45 см, на Горьковском вдхр. (р.Волга) – ледостав 10-30 см, на Угличском вдхр. (р.Волга) – 20 см, нижний бьеф: 10 см; на оз. Неро – ледостав 40-45 см, на оз. Плещеево -  ледостав 35-45 см. На Волге в Рыбинске лед около 10 см, в Ярославле 20-25. Толщина льда на переправе в г. Тутаеве составляет 17-23 см.

Планировалась к открытию автомобильная переправа в Рыбинском и Некоузском районе Глебово – Сменцево. Но после проведенной проверки, специалистами были выявлены недочеты в организации

Виктор Полтавский выразил надежду, что в ближайшее время все недостатки будут устранены и переправа начнет свою работу. А в настоящий момент, за выезд на лёд предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться