09
Январь

Рыбинск ожидает волшебников!

/ 09 Январь 2017 в 20:21
714
фото: © фото со страницы ВК.

Есть в нашем городе люди, живущие по иным законам…

Дед Мороз по жизни

2 года Татьяна Неженкина выполняет миссию Деда Мороза – и не только под Новый год. Ведь дети нуждаются в чудесах и подарках, заботе и любви не раз в год, а каждый день.

TYsosCeZi5M

Татьяна начала свою деятельность в одиночку, а сейчас у неё есть помощники, которые вместе с ней поздравляют с Новым годом детишек из малообеспеченных семей. Устанавливать контакты с подобными семьями Тане помогают и полиция, и школы, и садики. В этом году список адресов, где с особенным нетерпением ожидают чуда, пополнился - до праздников всех поздравить не успели, и 86 малышей встречали Деда Мороза в новогодние каникулы.

- С помощью добрых людей обзавелись костюмами, собрали подарки. В этом году в нам присоединилась группа ВК «От мамы к маме» - и мы совместными усилиями приготовили для детей сладкие подарки и игрушки.

BVzallAu9iU

Планы на 2017-й? Продолжать то, что начали.

- Люди к нашим инициативам относятся доброжелательно, на мои призывы ВКонтакте всегда откликаются желающие помочь: будем продолжать собирать еду, одежду, вещи для малообеспеченных семей. На днях ездили в Свингино, где живёт папа с двумя девочками – с помощью добрых людей для них собрали необходимые вещи и продукты питания. Ситуация в семье крайне тяжёлая – у папы нет постоянной работы, девочки часто болеют, так что будем помогать этой семье и дальше.

Такая работа – творить чудеса

Кто-то оценивает минувший год, подсчитывая заработанные деньги, а кто-то вспоминает детские улыбки и маленькие триумфы своих подопечных. Девчонки-волонтёры из фонда «Во благо» начали 2016-й год с поздравлений – к тяжело больным деткам приехали с подарками Дед Мороз и Снегурочка. И следуя традиции – «как встретишь Новый год, так его и проведёшь» - девчата постарались сделать так, чтобы праздники приходили к малышам как можно чаще – ведь им они нужны как никому другому.

YykZN1nz7EQ

Надолго запомнили дети и родители летний инклюзивный лагерь "Ф.О.К.У.С", в котором каждый день походил на маленький праздник. Весь год организаторы фонда проводили благотворительные акции: это и ярмарки в ТРЦ «Виконда», и фотоакция " Осенняя радость ", и благотворительный концерт… И вот уже пополнились копилки сборов: на лекарства, тренажёры, лечение… Спасибо всем, кто был рядом: компании "Крома" за 100 новогодних подарков, фотографам, артистам и спонсорам – за активное участие! Спасибо волонтёрам - Кате Виноградовой, Кате Горшковой и Кристине Бурыбиной, и огромная благодарность маленькой, но активной группе организаторов фонда – Юре Чистякову, Олегу Качамину и Даше Морозовой – за всё…

Самым насыщенным получился декабрь - праздники, Ледовое шоу – всё это было только вчера… А девчонки уже строят планы: главное – собрать средства для Настеньки Ермолаевой, ей всего 7 лет, а девочка уже борется с серьёзным заболеванием. На февраль запланирована благотворительная акция в пользу Насти. В конце января фонд организует благотворительный турнир по боулингу.
А мы постараемся почаще рассказывать о них. О людях, выбравших трудный и светлый путь – дарить улыбки детям! И если вы сейчас, вот прямо сию минуту поможете этим детишкам хоть самую малость – улыбок станет больше!

благотворительный  концерт

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться