08
янв

Ярославский блокбастер: погоня со стрельбой!

/ 08 Январь 2017 в 18:20
437
Ярославский блокбастер: погоня со стрельбой!
фото: © http://u24.ru/.

7 января в 23.20 на проспекте Дзержинского в г.Ярославле водитель автомашины «Форд-Фокус» нарушил правила дорожного движения, проехав на красный сигнал светофора, после чего не выполнил требование сотрудников ДПС ГИБДД об остановке транспортного средства. Нарядами ДПС ГИБДД было организовано преследование автомашины. Водитель, который пытался скрыться, создавал угрозу жизни и здоровью граждан, участников дорожного движения и сотрудников полиции.

Во время преследования с использованием громкоговорящих устройств и специальных звуковых и световых сигналов, водитель игнорировал законные требования сотрудников полиции об остановке транспортного средства.

Полицейские по громкой связи предупредили водителя о применении ими табельного огнестрельного оружия, однако нарушитель продолжил движение. В соответствии с законом «О полиции» сотрудниками ДПС ГИБДД были произведены предупредительные выстрелы в воздух, а затем сделано несколько выстрелов по колесам автомашины.

В районе дома 68 по Ленинградскому проспекту сотрудниками полиции автомашина «Форд-Фокус» была заблокирована на второстепенной дороге.. В автомашине находился водитель - местный житель  в состоянии алкогольного опьянения. Полицейскими он был доставлен в УМВД России по г.Ярославлю.

В отношении водителя составлены и направлены в суд для рассмотрения протоколы об административных.  Автомашина помещена на штраф-стоянку.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться