03
Январь

В Ярославской области вводится режим повышенной готовности

/ 03 Январь 2017 в 15:39
793
фото: © delphi-web-programmist.ru.

3 января в Ярославской области по поручению главы региона Дмитрия Миронова состоялось заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В работе комиссии принял участие заместитель председателя правительства региона Максим Авдеев.

 Тема заседания - пришедшие морозы. По данным синоптиков, уже сегодня к вечеру по муниципальным районам ожидается понижение температуры до -20, небольшой снег и ветер. В дальнейшие дни морозы должны усилится. К 6-7 января синоптики прогнозируют ухудшение погоды ночью до -21-26, местами до - 30.

 В этой связи перед всеми главами муниципальных образований поставлена задача по принятию необходимых действий по обеспечению бесперебойного режима работы теплосетей, взаимодействию с управляющими компаниями.

Также в ходе заседания были затронуты вопросы бесперебойного обеспечения работы котельных, водозаборов, объектов энергетики, социально значимых объектов.

Главам муниципальных районов поручено провести обход всех ветхих жилых домов барачного типа, тех, где проживают неблагополучные семьи.

В связи с понижением температуры на базе регионального МЧС развернут межведомственной оперативный штаб, все службы переведены в режим работы повышенной готовности.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться