30
дек

Акция "Рождественская снежинка" - волна добра и позитива в Рыбинске

/ 30 Декабрь 2016 в 12:00
541
Акция "Рождественская снежинка" - волна добра и позитива в Рыбинске

В преддверии Нового года, в разных местах города Рыбинска уже начали совершаться чудеса.

Таким чудесным действием 24 декабря 2016 года стало благотворительное мероприятие под название «Рождественская снежинка». Помещение для этой акции  предоставил директор ЗАО "Универмаг  "Юбилейный" - Белопольский Вадим Григорьевич.

О мероприятии нам рассказала руководитель Рыбинского филиала ЯРООИ "Лицом к миру" – Григорьева Анна Юрьевна.

- Анна Юрьевна, расскажите об организаторах акции и для кого она проводилась?

- Членами нашей организации являются семьи с детьми-инвалидами, -  поделилась Анна Григорьева. – Любому ребенку хочется в праздники почувствовать эту атмосферу волшебства, реальности Деда Мороза и Снегурочки, получить подарки и ощутить заботу со стороны любящих его людей. Зимняя акция проводится Рыбинской Епархией раз в год в конце декабря и в начале января, все вырученные средства идут в помощь участникам акции. Я общаюсь с волонтерами Епархии, они попросили меня помочь организовать акцию более празднично.

- Хотелось бы узнать поподробнее о тех людях и коллективах, принявших активное участие в проекте? Кто проводил мастер-классы? Кто вам помогал и в чём?

- Пригласили к участию Марину Прямикову и ее детский клуб "Золотой ключик". Дети  детского клуба поют и танцуют. Мариночка регулярно с нами сотрудничает и помогает на наших мероприятиях для особенных детей, причем абсолютно бесплатно! - рассказала Анна Юрьевна. - Была приглашена Мария Свотина в качестве ди-джея и она пригласила участвовать детские сады, которые сделали поделки на ярмарку, выступали с номерами, пели и танцевали! Это надо было видеть! Пригласила Маша участвовать молодых поющих инвалидов из дома-интерната на ул. Батова:  Валову Елену, Федотова Романа и Федотову Снежанну.

- Очень хотелось бы передать рыбинцам, кто не смог побывать на мероприятии, всю широту мероприятия, чтобы прочувствовать интересность и пользу. Возможно, в следующий раз участников и зрителей станет намного больше. Расскажите подробнее о ярких номерах акции, мастер-классах. 

- В программе мероприятия были и танцевальные номера и песни и Новогодний хоровод с Дедом Морозом и флешмоб в конце программы "Твори добро"! Где танцевали не только дети-участники, но и взрослые зрители! Мастер-класс проводила наша любимая Танюша Храпова:  дети вместе с Таней и волонтерами делали символ наступающего года – петушка и, по желанию, зайчика. Все вырученные средства шли в фонд акции. Таня работала бесплатно, а помогали ей волонтеры из педколледжа, с девчатами мы встречаемся регулярно!

- А вот эти интересные рисунки на лице – это так забавно. Это новое веяние? Как называется?

- Это аквагрим. Наш супер мастер Юрий Шульга делает  очень красивые рисунки детям  и они всегда очень довольны. Аквагрим тоже был платным и часть средств пошла в фонд акции.

- Сколько по времени проходила эта акция?

- Акция проходила в течение дня до семи вечера, но наш праздник в универмаге «Юбилейный» был с 11:00 до 14:00, потому что основные наши артисты - это малыши и им нельзя подолгу работать, даже если им нравится такая веселая и активная деятельность.

- Поделитесь своими впечатлениями об акции? В чём вы видите пользу мероприятия такого рода?

- Во-первых, сбор средств и помощь нуждающимся в них людям. Во-вторых, в акции участвуют дети и взрослые с ограниченными возможностями здоровья, таким образом, мы помогаем обществу принять особенных, отличающихся от них людей и учим помогать и понимать друг друга! В-третьих, большое количество участвующих делает эту акцию масштабной, а общее доброе дело - это объединяет и сплачивает людей! Есть люди готовые помогать, но не знают «как?» и благодаря акции появляется много возможностей для взаимопомощи.

Своими впечатлениями и мыслями  о мероприятии поделилась активная и очень талантливая девушка Татьяна Храпова.

- Очень нужное дело! Люди, которые участвуют: организуют, выступают, проводят мастер-классы, приносят на продажу свои работы и те, кто покупают или просто перечисляют средства, испытывают радость от того, что могут помочь тем, кто нуждается. А люди для кого собирают помощь, радуются тому, что они не одни со своей бедой и о них помнят, им помогают. Вместе с проблемами справляться легче! – с восторгом рассказала Татьяна. -  Я люблю приносить людям радость, видеть улыбки детей и взрослых и для этого мои мастер-классы!

И напоследок Татьяна показала нам свою последнюю работу – символа Нового года - Петушка и пожелала самых чудесных праздников.

7

Будем надеяться, что благотворительные акции нашего города будут расширять поле своей деятельности. Волна позитива и добра накроет нас в будущем году, открывая новые возможности для улучшения своей жизни и жизни тех, кто рядом с нами.

 С Новым годом, Рыбинск! 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться