28
Декабрь

Ярославская акция "Ель в подарок"

/ 28 Декабрь 2016 в 14:30
228

​Директор департамента лесного хозяйства Николай Савельев побывал в Арефинской школе-интернате Рыбинского района и подарил воспитанникам символ праздника – настоящую большую новогоднюю ель. Он рассказал, что акция «Ель в подарок», в рамках которой все детские дома и интернаты будут доставлены живые елки, проводится в области впервые. 

– Все детские дома, воспитанники которых захотели встретить Новый год с живой елью, будут обеспечены лесной красавицей. В этом и заключается суть нашей акции, – подчеркнул Николай Савельев. – Все деревья родом из специальных питомников, принадлежащих подведомственному департаменту лесного хозяйства учреждению.

В школе-интернате живут и обучаются 45 детей в возрасте от 7 до 18 лет. Пока велась установка елки, ребята показали гостям праздничный концерт, сценарий которого они придумали сами. Потом вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой водили хоровод вокруг новой ели.

– Спасибо главе региона Дмитрию Миронову и Правительству Ярославской области и за такую акцию,  и такой подарок, – сказала директор школы-интерната Наталья Платонова. – Мы много лет устанавливали для детей искусственную ель. Но ведь только с запахом натуральной хвои приходит ощущение настоящего праздника. А для наших ребят радостные, положительные эмоции особенно важны.

Арефинская школа-интернат стала первым учреждением получившим зеленый подарок. Всего в рамках акции новогодние ели поступят в 24 учреждения, в которых живут и учатся более полутора тысяч детей. 

2

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться