27
дек

В Рыбинске изъята спиртосодержащая жидкость

/ 27 Декабрь 2016 в 20:50
435
В Рыбинске изъята спиртосодержащая жидкость
фото: © cargotransinfo.by.

В торговой точке  расположенной в Заволжском микрорайоне  сотрудники полиции обнаружили 10 флаконов спиртосодержащей жидкости. Документов  на данную жидкость не было. На следующий день, в одном из торговых мест в микрорайоне Мариевка аналогичные флаконы  в количестве более 50 штук по 100 мл были обнаружены сотрудниками отдела ИАЗ МУ МВД России «Рыбинское». После проверки продукция была изъята из оборота.

Возбуждено административное производство по ст. 14.2. КоАП РФ (Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена). Образцы направлены на исследование в ЭКЦ УМВД России по Ярославской области.

В соответствии со статьей 14.2 КоАП РФ незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 2000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от 3000 до 4000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц - от 30 тысяч до 40 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

Работа полиции по выявлению и пресечению таких  правонарушений продолжается.  

В преддверии Новогодних праздников сотрудники полиции предупреждают граждан о недопустимости употребления суррогатных спиртосодержащих жидкостей, о возможной опасности отравления алкогольной продукцией, приобретенной в местах несанкционированной торговли, у частных лиц, а также посредством сети Интернет.

Граждане, будьте внимательны! Подходите к выбору места приобретения алкогольной продукции ответственнее. Проводите её визуальную проверку на предмет очевидных признаков подделки.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться