27
Декабрь

В Рыбинске активировались "карточные мошенники". Будьте бдительны!

/ 27 Декабрь 2016 в 15:20
408
фото: © zapad24.ru.

20 декабря в дежурную часть  МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратилась жительница микрорайона «Скоморохова гора» которая пояснила, что на ее телефон поступил звонок и неизвестное лицо и сообщило о блокировке ее банковской карты. Заявительница  сообщила все конфиденциальные данные своей карты,  а спустя некоторое время обнаружила, что с банковской карты сняты денежные средства в сумме около 35000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.           

Уважаемые жители г. Рыбинска и Рыбинского района!

В последнее время возросло количество обращений в МУ МВД России «Рыбинское» от горожан, ставших жертвами мошенников. Будьте максимально бдительны и осторожны!

Не сообщайте никому PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты). Ни один банк не будет спрашивать у вас эти реквизиты. Для зачисления средств на ваш счёт достаточно лишь 16-значного номера, указанного на лицевой стороне карты. Не открывайте файлы из подозрительной электронной почты.

Запомните! Банки не рассылают сообщений о блокировке карт, а в телефонном разговоре не выспрашивают конфиденциальные сведения и коды, связанные с картами клиентов.

Проведите разъяснительную беседу с пожилыми родственниками, доступно объясните им, что нельзя рассказывать о себе конфиденциальную информацию посторонним людям и неизвестным по телефону. Убедите их всегда советоваться с вами, прежде чем предоставить какие-либо сведения о себе.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться