27
дек

Криминальная хроника с 19 по 25 декабря 2016 г

/ 27 Декабрь 2016 в 17:30
811
Криминальная хроника с 19 по 25 декабря 2016 г
фото: © nefteyugansk.yarmarka.bi.

19 декабря в ходе  проведения оперативно-розыскных мероприятий  сотрудниками полиции были задержаны  жители г. Рыбинска 1996 г.р. и 1998 г.р.  Молодые люди дали признательные показания и рассказали, что в период с ноября по декабрь текущего года, сломав  замок, проникли в дом-дачу, расположенную на улице Целинной,  откуда похитили электроинструмент. Ущерб от кражи составил  около 3-х тысяч рублей. Похищенное частично изъято. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ. В дальнейшем была установлена причастность подозреваемых к совершению еще 5 аналогичных краж. По всем фактам возбуждены уголовные дела, расследование продолжается.

19 декабря вечером в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в незаконном обороте наркотиков был задержан ранее судимый 45-летний мужчина проживающий в посёлок Волжский.  При досмотре у него были изъяты два полимерных свертка с неизвестным веществом. В процессе исследования содержимого свертков установлено, что это изъятое вещество является  сильнодействующим наркотическим средством, весом около 0.6 гр. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

20 декабря в дежурную часть  МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратилась жительница микрорайона «Скоморохова гора» которая пояснила, что на ее телефон поступил звонок и неизвестное лицо сообщило о блокировке ее банковской карты. Заявительница  сообщила все конфиденциальные данные своей карты,  а спустя некоторое время обнаружила, что с банковской карты сняты денежные средства в сумме около 35000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.           

21 декабря в МУ МВД России «Рыбинское»  обратилась горожанка и сообщила, что в период с  октября по декабрь текущего года неизвестные лица,  забрались к ней на дачный участок, расположенный в Заволжском микрорайоне, а потом из  дома-дачи и  хозяйственной постройки, похитили различное имущество. Сотрудники ОУР ПП Слип установили, что данное преступление совершил ранее судимый местный житель 1997 г.р. Молодой человек дал признательные показания. Поданному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ. Ведется следствие.

21 декабря в полицию обратилась 62 – летняя пенсионерка, жительница  микрорайона  Волжский, и сообщила, что в период с ноября по декабрь, из ее дачи, было похищено имущество: раскладушка, укрывной материал, посуда. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками  ОП Волжский были установлены двое молодых людей, 1998 г.р и 1996 г.р., подозреваемых в  совершении преступления. Похищенное частично изъято. Возбуждено уголовное дело, следствие продолжается.

22 декабря в МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что  из кабинета заместителя директора учебного заведения  неизвестные лица  похитили фотоаппарат, веб-камеру и микрофон. Ущерб от кражи  составил   около 10 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники полиции установили подозреваемого. Им оказался  15-летний ученик данной школы, который дал признательные показания. Похищенное частично изъято. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ. Расследование продолжается.

22 декабря в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась за помощью пенсионерка, проживающая в микрорайоне Мариевка. Женщина пояснила, что днем, находясь у себя в квартире, передала банковскую карту и денежные средства в сумме 25 тысяч рублей своему знакомому, сообщив при этом пин-код.  Молодой человек должен был положить данную сумму на карту, однако  потратил  их на личные нужды, а затем,   снял  еще 13 500 рублей, которые так же потратил. В действиях подозреваемого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. Ведется следствие.

24 декабря  в полицию поступило сообщение о том, что  в магазине, расположенном в торговом  центре на ул. Герцена, неизвестные лица путем свободного доступа  похитили мужские  ботинки стоимостью  около 3-х тысяч рублей.  Получив сообщение о совершенном преступлении, сотрудники  вневедомственной охраны задержали подозреваемого. Им оказался  житель г. Рыбинска 1982 г.р., ранее судимый. Похищенное изъято, по факту кражи возбуждено уголовное дело.

Принятыми мерами розыска установлено, что 23 декабря в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий  сотрудниками полиции был задержан житель г. Рыбинска 1988 г.р. Дав признательные показания, мужчина  рассказал, что в начале ноября, находясь в квартире  на ул. 50 лет ВЛКСМ похитил у своего знакомого сотовый телефон, который впоследствии продал, а деньги, вырученные от продажи, потратил на спиртное.  

 

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться