АО «Сбербанк Управление Активами» — лидер рейтинга управляющих компаний

/ 21 Ноябрь 2016 в 09:16
292
АО «Сбербанк Управление Активами» — лидер рейтинга управляющих компаний

Управляющая компания «Сбербанк Управление Активами», входящая в Группу Сбербанк, заняла первое место рэнкинга рейтингового агентства «Эксперт РА».

АО «Сбербанк Управление Активами» поднялось на первую строчку рэнкинга крупнейших управляющих компаний по объему активов под управлением, составленного рейтинговым агентством «Эксперт РА» за третий квартал 2016 года.1 Активы под управлением АО «Сбербанк Управление Активами», согласно опубликованному сегодня рэнкингу, превысили 408 млрд рублей.

Управляющая компания успешно воспользовалась благоприятной конъюнктурой фондового рынка, расширила клиентскую базу и предложила привлекательные инвестиционные продукты. Это позволило нарастить не только институциональный портфель, но и привлечения средств от частных инвесторов, в том числе в паевые фонды, инвестирующие в коммерческую недвижимость.

В 2016 году по мере снижения процентных ставок по депозитам повышался интерес розничных клиентов к продуктам «Сбербанк Управление Активами» с умеренным риском: к фондам рентной недвижимости и к фондам, инвестирующим в рублевые и долларовые облигации.

«Первое место в рейтинге для нас вполне закономерно и соответствует амбициям Сбербанка на рынке управления активами, — комментирует итоги генеральный директор АО «Сбербанк Управление Активами» Алексей Иконников. — Мы намерены приложить все усилия к сохранению и укреплению наших лидирующих позиций. Отлаженный инвестиционный процесс, максимально широкая продуктовая линейка и онлайн технологии обслуживания позволят Сбербанк Управление Активами активнее расти за счет привлечения российских и иностранных клиентов».

Управляющая компания «Сбербанк Управление Активами» предоставляет розничным и институциональным клиентам (страховым компаниям, пенсионным фондам и компенсационным фондам, а также фондам целевого капитала) широкий спектр инвестиционных возможностей из 26 ПИФов и имеет возможность опираться на инфраструктуру Группы Сбербанк, что, в том числе, позволяет ей динамично развиваться в различных направлениях деятельности. По итогам третьего квартала в управлении АО «Сбербанк Управление Активами» находятся средства в объеме 408,8 млрд рублей, что на 2,7% больше, чем во втором квартале 2016 года. Динамика прироста активов в годовом сравнении составляет 32,3% (309,0 млрд рублей за 9 месяцев 2015 года). По стоимости чистых активов компания занимает 24% рынка открытых ПИФов.2 Агентством «Эксперт РА» присвоен АО «Сбербанк Управление Активами» рейтинг надежности и качества услуг на уровне «A++» с прогнозом «стабильный».

# # #

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 135 млн физических лиц и более 4 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

____________________________

1 Рэнкинг управляющих компаний по итогам 3 квартала 2016 года. Источник: raexpert.ru.

2 Рейтинг управляющих компаний по стоимости чистых активов на 30 сентября 2016 года. Источник: Investfunds.ru.

Акционерное общество «Сбербанк Управление Активами» зарегистрировано Московской регистрационной палатой 1 апреля 1996 года. Лицензия ФКЦБ России на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами №21-000-1-00010 от 12 сентября 1996 года. Лицензия ФКЦБ России №045-06044-001000 от 7 июня 2002 года на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами.

Получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах, ознакомиться с правилами доверительного управления и иными документами, подлежащими раскрытию и предоставлению в соответствии с действующим законодательством, можно в АО «Сбербанк Управление Активами» по адресу: 123317, г. Москва, Пресненская набережная, дом 10, на сайте www.sberbank-am.ru, по телефону (495) 258 05 34. Информация, подлежащая опубликованию в печатном издании, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым фондом.




Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться