Воскресный коктейль

33517
382 0

Памяти погибших хоккеистов ярославского «Локомотива» были посвящены многочисленные статьи и фоторепортажи минувшей недели. 7-го сентября, в пятую годовщину авиакатастрофы, в Рыбинске состоялся матч памяти. А мы хотим напомнить нашим читателям об одном примечательном факте. За 15 минут до гибели Иван Ткаченко, капитан «Локо», перевёл на счёт больной девочки полмиллиона рублей. Только после трагедии стало известно, что Иван тайно в течение многих лет помогал нуждающимся – и об этом никто не знал, даже его близкие. Небо забирает своих ангелов… А мы их никогда не забудем.

Наш земляк, Алексей Овчинин, имя которого известно теперь всей планете, после 172 суток пребывания в космосе благополучно вернулся на Землю. За время пребывания на МКС экипаж успешно выполнил намеченную программу. Приземление прошло в штатном режиме, теперь космонавтов ожидает курс реабилитации, который продлится 45 суток. А затем – домой!

Неоднозначные комментарии читателей вызвало почему-то сообщение о новых заглублённых мусорных контейнерах, установленных на территории Волжского парка. Выглядят новые контейнеры очень эстетично. Пять кубометров мусора будут надёжно спрятаны под землёй и закрыты плотной крышкой. Контейнерами будут пользоваться дворники при уборке парка. Примечательно, что установка произведена за счёт средств инвестора. Теперь предстоит на практике выяснить все нюансы эксплуатации.

В общем, обычная неделя – всё как всегда. Новое – строится, старое – рушится. На Соборной площади началось строительство автомобильного кольца, а в закрытой школе № 37 обвалился потолок. В городе пропали, но быстро нашлись мальчишки. Акции НПО «Сатурн», принадлежавшие Ласточкину, идут по 38 копеек за штуку, а на котёл для приюта собирают 26000 руб. Вопрос с берегоукреплением обязательно будет решён. А главное, оденьтесь потеплее - надвигаются заморозки!  

«Ну что…сослуживцы обсуждают только одну новость… Да так, ерунда…» Несмотря на то, что минуло уже две недели – видео с участием депутата, девушки, «Вольво» и эвакуатора  остаётся одним из самых обсуждаемых происшествий в Рыбинске. Странно…

В самом деле, почему известие о том, что один гражданин (пусть даже депутат) причинил ущерб другому, заслуживает больше внимания, чем сообщение о многолетнем нарушении прав инвалида  Управляющей компанией? Ведь отстаивать свои права придётся в итоге самим пострадавшим. Вот только Татьяне Храповой, инвалиду-колясочнику, сделать это будет очень трудно, а очередь желающих ей помочь пока что куда меньше, чем толпа борцов за свободу парковки.

Так может, пора уже перестать видеть в новостях только политику, и попытаться разглядеть за ней ЧЕЛОВЕКА?

Мария Медведева

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться