В Рыбинске заработает перекресток с круговым движением

33522
1185 2
фото: © администрация города.

Со среды, 14 сентября, автомобилисты, пресекающие перекресток улиц Крестовой, Большой Казанской, Горького и Бульварной, будут руководствоваться новыми приоритетами движения. Преимущество получат транспортные средства, движущиеся по кругу.

Для организации движения по круговой схеме будет расширена проезжая часть, выставлены дорожные знаки и ограждения, выполнена разметка, сообщают в администрации.

«Мы обращаем внимание автомобилистов на изменение схемы движения транспорта. Необходимо заблаговременно снижать скорость при подъезде к перекрестку, руководствоваться дорожными знаками и разметкой. Перекресток с круговым движением должен оптимизировать транспортные потоки в районе моста через Волгу», - рассказал заместитель главы Администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

Радиус круга с двухполосным движением составит 12 метров. Работы по его организации уже выполняет фирма-подрядчик из Ярославля, а специалисты «Рыбинскэлектротранса» монтируют дополнительные опоры и перестраивают контактную сеть под круговое движение.

Рыбинск Сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 1 +
Влад.Колчин 2016-09-12 21:48:38
Это можно было сделать лет 30 назад развязкой троллейбусной сети. В центре клумбу и символ города или герб.
- 1 +
Александр 2016-09-13 10:33:36
разгрузить мост - сомнительная акция. Выиграют машины которые сейчас с трудом поворачивают на Красного флота ( по новому по моему Бульварная), кто поворачивает с Б.Казанской в город. Немного выгадают водители при повороте с Крестовой на М.Горького. пока на Крестовую поворачивает троллейбус. Проиграют больше всех, те. кто едет с левого берега. Они на круг будут заезжать последние. Возразить могут лишь те. кто права купил.
Архив новостей