Сергей Шойгу оценил продукцию "Вымпела"

33520
545 0

В заключительный день международного форума «Армия-2016» на стенде рыбинского судостроительного завода «Вымпел» побывала делегация Минобороны РФ во главе с Сергеем Шойгу. Как сообщили в пресс-службе «Вымпела», министр обороны обсудил с руководством предприятия номенклатуру выпускаемой в рамках гособоронзаказа продукции.

На форуме «Армия-2016» судостроительный завод «Вымпел» представлял свою продукцию как на собственном стенде, так и в рамках экспозиции концерна «Калашников».

Основа экспозиции ССЗ «Вымпел» – катера военного назначения. Это и ракетный катер «Молния» проекта 12418, предназначенный для поражения боевых надводных кораблей, транспортных и десантных судов противника в прибрежной зоне и открытом море, а также скоростной патрульный катер «Мираж» проекта 14310, который используется для охраны экономической зоны и территориальных вод, борьбы с наркобизнесом, контрабандистами и диверсионными группами.

Также «Вымпел» представил катера, которые выпускаются для Пограничной Службы ФСБ России: малые пограничные катера «Чибис» проекта 21850, скоростные патрульные катера «Мангуст» проекта 12150. В рамках экспозиции «Концерна «Калашников» выставлены натурные образцы – композитные катера Vympel Open 5400 и Vympel 7000.

Рыбинск Сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей