Руины старого города

33518
1020 2

Печалью и стариной окутан небольшой парк, что расположен на пересечении Вознесенского переулка и ул. Стоялой. Сад заложил в 19-м веке рыбинский купец Журавлёв, и уже в те годы он был открыт для посещения горожанами. С приходом революции сад несколько раз переименовывали, пока не назвали его в честь большевика Лозовского. Под этим именем сад известен и сейчас.

Трудно представить, что в 30-е годы под этими старыми деревьями звучали оперы Чайковского и Верди, был летний кинотеатр, а в 60-е годы здесь танцевали наши бабушки под песню «Васильковое платье»... В 1987-м году сад Лозовского даже попадает в кино – М. Хуциев снимал в то время в Рыбинске фильм «Бесконечность».

В саду и сейчас приятно побродить в меланхолическом настроении. Но скамеек давно уже нет, на дорожках валяется мусор, а кирпичные развалины выглядят так, что кажется, будто сад находится не в центре города, а где-то за чертой… за чертой времени…

Мария Медведева

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 3 +
Алексей Смирнов 2016-09-12 19:56:34
"Сад последних надежд"....... Нужно бы восстановить. Как восстанавливают храмы, некоторые дома. К сожалению, здание бывшего банка на Советской, и дом облицованный плиткой на Герцена, похоже, ушли в историю.
- 1 +
Влад.Колчин 2016-09-12 21:32:59
Ну что ж, развалины тоже память. А что же жители этого квартала, ведь этот парк кроме них по существу никому не нужен. Я его помню ещё с начала 60-х...
Обсуждаемые новости
Архив новостей