09
сен

Разыскиваются родственники рыбинского героя-пожарного Александра Шатохина

/ 09 Сентябрь 2016 в 17:00
568
Разыскиваются родственники рыбинского героя-пожарного  Александра Шатохина

Сотрудники Рыбинского гарнизона пожарной охраны, которые готовятся к проведению памятных мероприятий приуроченных к 55-летию со дня трагической гибели Александра Шатохина, разыскивают родственников героя-пожарного.

Родился Александр Шатохин в 1928 году в Сибири и приехал в Рыбинск после службы в рядах советской армии, где поступил на службу в 18-ю пожарную часть. В 1952 году он был направлен на курсы в Львовское пожарно-техническое училище, отслужив после в Ханты-Мансийском национальном округе, а затем в Тюменской области на должности инспектора. В августе 1960 года Александр Шатохин добился перевода в Рыбинск, там он был назначен начальником седьмой военно-пожарной части. 17 сентября 1961 года Александр Шатохин геройски погиб при пожаре на станции перекачки нефти Рыбинской нефтебазы.

Посмертно был награжден за совершенный подвиг правительственной наградой – орденом «Красной звезды» и с почестями похоронен на Ярославском городском кладбище «Кресты».

Сотрудники Рыбинского гарнизона, из-за отсутствия какой-либо информации, разыскивают родственников героя-пожарного или тех, кто владеет какой-либо информацией о месте их нахождения. Если вы можете чем-либо помочь — обращайтесь по телефонам (4855) 29-04-24 или (4855) 28-18-16.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться