05
сен

В Рыбинске появились заглубленные контейнеры для мусора

/ 05 Сентябрь 2016 в 16:07
644
В Рыбинске появились заглубленные контейнеры для мусора

 Рыбинске внедряют новую практику сбора мусора – заглубленные контейнеры, два из которых уже установлены на территории Волжского парка.

Особенностью такой системы в том, что видна только верхняя часть мусоросборочного контейнера, в то время как сама емкость находится под землей на двухметровой глубине. Это обеспечивает не только более приятный, эстетический вид, но и значительно увеличивает вместимость контейнера. Здесь она составляет пять кубических метров мусора, что в восемь раз больше обычного металлического контейнера. Ими будут пользоваться дворники при уборке парка.

Установлены контейнеры за счет средств инвестора, который будет в дальнейшем их эксплуатировать. Один из контейнеров выполнен по финской технологии, второй - отечественный вариант, более экономичный.

В настоящее время прорабатывается вопрос об установке контейнеров на городской территории по адресам Луговая, 5, Куйбышева, 53, Вихарева, 10. Готовы включиться в работу и предприятия-перевозчики МУП «АТП» и ООО «Эко-сервис». Они уже подали заявки в администрацию на участие в проекте, указывают в администрации.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться