На воду спущен очередной гидрографический катер для Минобороны

33490
304 1
фото: © АО "ССЗ "Вымпел".

На воду в Рыбинске спустили большой гидрографический катер проекта 19920. Это пятая модель, которую «Вымпел» построил для Управления навигации и океанографии Минобороны РФ.

Катера разработаны для выполнения высокоточной съемки рельефа дна, обслуживания плавучих и береговых средств навигационного оборудования, доставки личного состава и грузов на необорудованное побережье.

После завершения швартовных испытаний большой гидрографический катер БГК-2154 будет отбуксирован в Архангельск для проведения заводских ходовых и государственных испытаний. После сдачи катера Военно-Морскому Флоту он будет нести службу на Северном флоте.

Рыбинск Сити

Теги: ОАО Вымпел

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 1 +
Werewolf 2016-09-05 15:06:50
"Вымпел" и сам не плохо справляется с публикацией своих новостей. А вот ваши же "Рыбинская верфь", принадлежащая концерну "Калашников", тихушники. Как минимум один БК-16 они спустили на воду еще в начале лета, а в середине должны были его уже сдать. Всего в этом году должны построить 20 катеров БК-10 и БК-16. Они чего, на столько стелс, что совсем не видимые? Или рыбинские журналисты умеют только перепечатывать друг у друга?
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей