02
сен

Проекту "Говорящая книга Ярославской области" нужна помощь неравнодушных

/ 02 Сентябрь 2016 в 15:09
477
Проекту "Говорящая книга Ярославской области" нужна помощь неравнодушных

Вот уже тринадцатый год действует в нашем регионе проект "Говорящая книга Ярославской области" для библиотек общества слепых. За это время считано 115 книг рыбинских и ярославских писателей самых разнообразных жанров.

Проект стартовал в 2002 году. В качестве дикторов Валерий Анатольевич приглашал людей с ограниченными возможностями. В частности, через наш портал.

Сегодня Валерий Рязанцев рассказал нам о том, что проект месяц назад выиграл субсидию из областного бюджета на продолжение деятельности.

- Тогда с вашей помощью мы нашли женщину-диктора. Она и сейчас озвучивает у нас книги. Женщина-инвалид, - рассказывает Валерий Анатольевич.

Кроме озвучивания книг, проектом также предусмотрен выпуск звукового музыкального журнала «Культура Ярославии». Смонтировано уже 55 выпусков, последний из которых о деятельности рыбинских «Соколят».

- Монтирую журнал я сам на кассетном советском магнитофоне «Радиотехника -210». Только этот магнитофон уже «на ладан дышит». Мы хотели обратиться к неравнодушным людям. Вдруг, у кого-то лежит старый, ненужный, но исправный кассетный магнитофон… Мы бы приняли в дар,- говорит Валерий Рязанцев.

Обращаться можно и нужно по телефонам: 28-63-50 или +7 961 027 80 23. Спрашивать Рязанцева Валерия Анатольевича.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться