30
авг

День города прошел на высоте + ФОТО

/ 30 Август 2016 в 08:30
1.8k
День города прошел на высоте + ФОТО

Авиашоу от НПО Сатурн, множество мероприятий и ярких впечатлений - очередной юбилей Рыбинска запомнится гостям и участникам надолго.

Спортивные состязания на площади у «Полёта», фестиваль уличных культур «Энергия молодёжи», выставка авиационных двигателей, парад катеров судостроительного завода «Вымпел» - всё это смогли увидеть тысячи зрителей. И не только увидеть, но и принять участие - в мастер-классах народных умельцев, шахматном турнире, многочисленных конкурсах и фестивалях.  Около двух тысяч участников полумарафона «Великий хлебный путь» покоряли дистанции от трёхсот метров до 21,1 км. В микрорайоне Волжский прошла церемония открытия площади имени Анатолия Герасимова, а в Димитровском парке - фестиваль энергосбережения «Вместе ярче».

Авиашоу, понаблюдать за которым можно было из разных районов Рыбинска и окрестностей, сделало этот День города незабываемым. Пилотажная группа «Русь» вычерчивала в небе замысловатые узоры, а на прощанье нарисовала сердечко. Кульминацией шоу стал демонстрационный полёт самолёта Sukhoi SuperJet 100.

Рыбинск получил множество поздравлений, в том числе от врио губернатора Ярославской области:

– Город Рыбинск – это гордость России, – сказал Дмитрий Миронов. – Благодаря вашим усилиям он стал сильным, красивым и продолжает развиваться. С праздником вас, дорогие рыбинцы!

Среди почётных гостей праздника была и Валентина Терешкова, первая в мире женщина-космонавт, Герой Советского Союза. Наш знаменитый земляк Алексей Овчинин тоже послал рыбинцам своё «космическое» поздравление: « Я сделаю все для того, чтобы о моем замечательном Рыбинске знали на прекрасной планете Земля», - пообещал космонавт. В 9 часов вечера на сцене у «Полёта» начался концерт группы « Дискотека авария», а завершился День города традиционным  праздничным салютом.

ТХЭКВОНДО  ЭКСПРОМТОМ

В спортивных мероприятиях на площади у дворца спорта "Полёт" принимали участие и спортсмены отделения тхэквондо из МУ СШОР "Металлист". Неуловимые отработанные движения, красивые нокауты от ударов ногой, всеми любимый мом-долио-чаги («вертушка») - мастерство спортсменов просто заворожило зрителей.  Нам удалось побеседовать с участником показательных выступлений Валерием Базиным,  спортсменом, который, несмотря на полученную травму, известен своими достижениями далеко за пределами Рыбинска.

 - Валерий,  Вы довольны выступлением?

 - Впечатлен, тем более, что на показательном мероприятии в честь Дня города я выступал впервые. Немножко волновался, признаюсь честно - на репетицию времени почти не было, так как только что вернулся со сборов из г.Ульяновск, где мы готовились к предстоящему чемпионату России по тхэквондо. И поэтому пришлось с ходу придумать сценку, показать технику, а главное – помочь понять зрителям, что такое  тхэквондо в целом.  Думаю, что с задачей тренера мы справились и зрители получили удовольствие от наших выступлений. А мы наработали определенные навыки и будем стараться радовать вас нашими победами и достижениями!

И конечно, мы не могли не спросить мнение Валеры об отстранении нашей сборной от олимпиады.
 - Для меня паралимпиада - это история о страхе и преодолении, о боли и победе, об отчаянии и вере. 
Это колоссальная победа каждого спортсмена над обстоятельствами. Паралимпийцев у нас около трех сотен, и всех этих ни в чем не повинных людей лишили смысла жизни. Это несправедливое и безнаказанное отношение к людям с особыми потребностями, притеснение прав человека в угоду политическим интересам. Это за гранью гуманности!

 Впечатлениями от выступления Валеры поделилась с нами и его жена, Елена:

- Лично мне все понравилось. Очень волнительно было наблюдать за его первыми такого плана показательными выступлениями. Это все-таки не спаринг с партнёром, где Валера привык нарабатывать баллы для победы, а выступление перед людьми, где всё надо было выполнить красиво и без ошибок. Валера впервые, можно сказать, без тренировок выполнил всё на отлично! Я горжусь им !

В целом праздник тоже удался, хоть и не всё удалось лицезреть. Мой поклон и уважение участникам полумарафона "Великий хлебный путь"  - со стороны это казалось так красиво, дух в движении, участвовали и стар и млад! Очень понравилось авиашоу, а также фейерверки и поздравление из "космоса" - это было за гранью креатива!

 ПОСЛЕВКУСИЕ

Несмотря на массу положительных откликов, нельзя обойти вниманием и критику. Вот рассказ одной из участниц – что называется, без купюр:

 -  Много можно говорить о положительных моментах, об отличной организации, о большом количестве площадок, работавших на территории города в праздник. Но меня удивляет и возмущает огромное количество мусора и грязи в городе, множество пьяных людей, которые на центральных площадях и улицах распивали спиртные напитки, курили и устраивали дебоши. Очень интересно было бы узнать, где находились доблестные представители правоохранительных органов, которые должны смотреть за порядком, за весь день я встретила их буквально единицы. Хотя в целом праздник был проведён на высоком уровне.

 

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться