25
Август

Администрация представила отчет исполнения бюджета за первое полугодие

/ 25 Август 2016 в 15:39
771

Постоянная комиссия по бюджету, налогам и финансам Муниципального совета Рыбинска заслушала отчет администрации об исполнении бюджета в первой половине 2016 года.

По словам директора департамента финансов Михаила Капранова, Рыбинск может тратить средства на зарплаты бюджетникам, обслуживание муниципального долга и исполнение обязательств  органов местного самоуправления, однако на реализацию программ, повышающих качество жизни, средств нет.

План собственных доходов в рыбинский бюджет исполнен  на 42,8 %, что соответствует сложившейся за последние три года тенденции. Основной источник – это налог на доходы физических лиц – почти 420 млн рублей, затем идет налог на имущество физических лиц –14.7 млн.

Расходы бюджета исполнены на 49,3 % - 2,4 млрд рублей. Из них 83,3 % – 2.3 млрд – это расходы на образование, культуру, спорт, социальную политику и СМИ. Еще 45,1 млн было направлено на ремонт и содержание дорог, а на поддержку малого и среднего предпринимательства – 4,6 тыс. рублей, на развитие культуры и туризма - 154 тыс., на переселение граждан из аварийного жилищного фонда - более 32 млн. Благоустройство дворовых территорий потребовало 137 тыс. рублей – эта сумма является кредиторской задолженностью.

С учетом погашения кредитов на 1 июля муниципальный долг составил 1 млрд. 371 млн. рублей, при этом увеличились расходы на его обслуживание, составив 86,8 млн рублей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться