18
авг

На Рыбинской ГЭС завершился один из этапов модернизации

/ 18 Август 2016 в 13:58
558
На Рыбинской ГЭС завершился один из этапов модернизации
фото: © Русгидро.

В рамках программы комплексной модернизации РусГидро на Рыбинской ГЭС завершена реконструкция открытого распределительного устройства (ОРУ 220 кВ).

Реконструкция началась еще в 2011 году и за прошедшее время были заменены и переоборудованы ячейки ОРУ, введены в работу автотрансформаторы связи, построен релейный зал, проложены новые кабельные линии. Кроме того были заменены устаревшие масляные выключатели, трансформаторы тока и напряжения.

Кроме того, изменилась главная схема выдачи электроэнергии ГЭС, что способствует более гибкому управлению при плановых отключениях и выводах в ремонт, а также произведены еще ряд преобразований без отрыва от технологического процесса.

Специалисты отмечают надежность и экономность нового оборудования, оно требует значительно меньших затрат на эксплуатацию и проведение планово-предупредительных ремонтов, обладает улучшенными эксплуатационными характеристиками и соответствует самым строгим требованиям безопасности.

До 2025 года на Рыбинской ГЭС предстоит заменить оставшиеся три гидроагрегата. Это позволит повысить надежность и безопасность эксплуатации, эффективнее использовать гидроресурсы, снизить эксплуатационные затраты, а также увеличить мощность станций каскада на 50 МВт.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться