Управляющая компания выплатит в бюджет миллион рублей

33401
439 0

Второй арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения областного УФАС в отношении ОАО «Управляющая компания». Ранее ее признали виновной в  нарушении части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции», что выражалось в незаконном взимании с ООО «ФАРС» платы за допуск в технические помещения многоквартирных домов, находящихся в управлении ОАО «УК».

При этом согласно Жилищному кодексу РФ, управляющая компания обязана обеспечивать доступ работников предприятий связи на крыши и чердачные помещения, а устанавливать размер платы можно только в рамках общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, соответственно, взимается она также в пользу собственников, а не в пользу управляющей организации.

«Комиссия Ярославского УФАС России признала ОАО «УК» нарушившим антимонопольное законодательство и выдало предписание о прекращении нарушения, а также перечисления в федеральный бюджет дохода, в размере 1 066 000 рублей, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства», - отметил руководитель Ярославского УФАС России А.В.Ширков.

ОАО «УК» не согласилось с решением и предписанием Ярославского УФАС России и обжаловало их в судебном порядке. Однако Арбитражный суд и Второй арбитражный апелляционный суд признал действия антимонопольного органа законными.

Рыбинск Сити

Теги: УФАС

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей