Вода в Волге в Рыбинском районе не соответствует санитарным нормам

33378
812 0

Ранее мы сообщали об опасности купания в черте города, в частности, у дворца спорта «Полет» и у моста, поскольку согласно заключению территориального отдела управления Роспотребнадзора по Рыбинску и Рыбинскому району, превышение гигиенических нормативов здесь отмечалось в 14 и 6 раз, соответственно. Также не рекомендуется купаться в районе Переборов, здесь также обнаружили несоответствие воды санитарным нормам.

Согласно представленным исследованиям, в Рыбинском районе дела обстоят еще хуже, в частности в районе Судоверфи и Каменников зафиксировано превышение допустимых норм в 13 раз, в Шашкове и Дюдькове – до 70, а в Песочном – до 130 раз.

В воде обнаружены яйца гильминтов, кишечная палочка, колифаги, возбудители дизентерии, ротовирусной инфекции, гепатита А и еще десятки вирусов и микроорганизмов.

Тем не менее, в городе есть несколько мест, одобренные заключениями территориального отдела Управления Роспотребнадзора и Рыбинским отделением ГИМС МЧС России по Ярославской области - пляж на территории парк-отеля «Бухта Коприно» и общедоступный пляж в районе д. Петраково. 

Рыбинск Сити

Теги: волга

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться