В Рыбинском районе пройдет акция "За чистый берег"

33381
648 3

Завтра, 5 августа, в Рыбинском районе, на участке от причала речной переправы до села Глебово, пройдет экологическая акция «За чистый берег». Ее инициатором стал департамент по охране и использованию животного мира Ярославской области.

В акции по уборке мусора на береговой полосе реки Волги примут участие около шестидесяти человек, в числе которых представители органов власти и органов местного самоуправления Ярославской области.

В рамках акции планируется очистить от мусора около 1,5 км берега реки Волги, а также установить модернизированные контейнеры для отходов, предусматривающие раздельный сбор вторичных материалов (стеклянные и пластиковые бутылки).

Сотрудники ФГУ «Верхневолжрыбвод» проведут с детьми мастер-класс по изготовлению искусственных нерестилищ, также планируется среди отдыхающих распространять памятки на тему бережного отношения к природе.

Время проведения акции – 10.00 до 12.00.

Рыбинск Сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 1 +
2016-08-04 19:39:51
Й
- 3 +
2016-08-04 19:51:48
В 2015 году летом в районе деревни Починок Ларионово группа волонтеров убирала мусор на береговой линии , а так же в сосновом бору у Базы Биг Фиш , было вывезено огромное колличество мусора , развешены указатели как вести себя на отдыхе для "особо одарённых",установлены  контейнеры для раздельного сбора мусора.Что мы видим летом 2016 года Бор завален туалетной бумагой и иже с ней,таблички идут на костёр вместе с огромными соснами,мусорные контейнеры вообще ни кого не интересуют.Жаль труд волонтеров, организаторов пока жители и гости города не поймут что все это не безгранично  и почему кто-то должен убирать за ними , а так же не будет осуществляться должный контроль со стороны владельцев данных территорий и сельских администраций все данные порывы напрасны.
- 3 +
Глас вопиющего 2016-08-04 21:39:11
Есть такая категория НЕлюдей - засранцы.Им даже в городе в падлу донести пакет с мусором до контейнера - бросают в траву или в кусты,чего уж говорить о лесах и берегах.
Архив новостей
или зарегистрироваться