03
авг

Рыбинский полумарофон становится международным

/ 03 Август 2016 в 15:29
456
Рыбинский полумарофон становится международным

Участие в рыбинском полумарафоне «Великий хлебный путь» в рамках регионального проекта «Бегом по «Золотому Кольцу» примут 2200 человек. Забег состоится 27 августа, в День города Рыбинска, и откроет общегородскую праздничную программу.

Будет несколько стартов, в частности, на дистанцию в 300 метров претендуют дети от 4 до 11 лет – всего 49 человек, еще 50 человек пробегут 600 метров. Дистанцию три километра планируют преодолеть 980 участников, еще 833 легкоатлета уже успели зарегистрироваться, места на 10 километров заняли 338 человек, мест для регистрации здесь осталось совсем немного. На полумарафонский старт заявились 461 спортсмен, однако регистрация еще не закрыта и любители бега могут получить свое место в стартовых воротах, сообщают в администрации города.

Участие в рыбинском полумарофоне примут не только жители Ярославской области, в Рыбинск съедутся 117 городов и 32 субъектов РФ а приезд спортсменов из Молдовы и Эстонии выводит рыбинский забег на международный уровень.

Дистанция полумарафона пролегает по Волжской набережной мимо живописных и исторических мест Рыбинска: Хлебная биржа, Никольская часовня, памятник бурлаку. На протяжении пути участников полумарафона будут поддерживать творческие коллективы города Рыбинска: на трассе организовано несколько концертных площадок – энергетических заправок.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться